Пирожки с мясом из слоеного дрожжевого теста в духовке

Пирожки с мясом из слоёного теста в духовке

Вступление.

Доброго вам дня, уважаемые читатели и мои подписчики! Сегодня я буду готовить пирожки с мясом из слоёного теста в духовке. Готовить их я буду из покупного, дрожжевого теста. Из покупного получается тоже очень даже неплохо. Ко всему прочему это очень простой, пошаговый рецепт с фото. Попробуйте и убедитесь в этом сами!  И так, поехали.

Ингредиенты:

  • Тесто  слоеное, дрожжевое — упаковка  440-500 гр.
  • Мясо, филе – 300 гр. (Можно брать любое: говядину, свинину, курицу, индейку.)
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Яйца (смазать пирожки)– 1-2 шт.
  • Масло растительное – сколько уйдёт
  • Соль, перец, приправы – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото.

1. Начнём с приготовления начинки для наших пирожков.

2. Говядину проворачиваем через мясорубку вместе с головкой репчатого лука.Фарш 3. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем полученный фарш до готовности на среднем огне.Обжаренный фарш

4. Солим, перчим его по вкусу. Всё перемешиваем и отставляем в сторону охлаждаться.

Пирожки с мясом из слоеного дрожжевого теста в духовке.

5. Тем временем раскатываем тесто тонким слоем и вырезаем из него чашкой или стаканом одинаковые кружочки.

Пирожки с мясом из слоеного дрожжевого теста в духовке.

6. На середину каждого кружочка выкладываем чайной ложкой нашу начинку.Готовим пирожки с мясом

7. Соединяем края кружочка, как на фото. Пирожок получается в форме полумесяца.Лепим пирожки

8. Я люблю маленькие пирожки и беру  чашку диаметром около 8 см. Пироги получаются размером примерно со столовую ложку.
Пирожки с мясом из слоеного дрожжевого теста в духовке.

Если вы хотите управиться с пирогами побыстрее, делайте их покрупнее.  Для этого кружочки из теста надо делать побольше размером.

9. Противень смазать растительным маслом и выложить на него пирожки. Затем взболтать в чашке яйца и смазать ими поверхность каждого.

Пирожки с мясом из слоеного дрожжевого теста в духовке.

10. Разогреть духовку до температуры 180 градусов и поставить туда противень с пирожками запекаться на 20 минут.

11. Всё, через 20 минут пирожки с мясом из слоеного теста готовы и их можно вынимать из духовки! Подавать к столу их лучше, когда они немного остынут, но не до конца. Приятного вам аппетита!Пирожки с мясом из слоёного теста в духовке

P.S. Если у вас осталась  неиспользованная начинка, то из неё можно будет приготовить, например, «макароны по-флотски».

Заключение.

На этом я буду прощаться с вами! Желаю вам удачи! До новых встреч! Советую посмотреть ещё это видео — «Быстрая чудо пицца из готового, бездрожжевого теста в домашних условиях»:

С уважением Никита Сергеев!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: