Шарлотка с яблоками на сметане в духовке — пошаговый рецепт

Шарлотка

Вступление.

Всем привет!!! В этой статье я покажу вам вкусный рецепт шарлотки с яблоками на сметане в духовке. Это простой, подробный рецепт с фото, в котором пошагово всё описано. Следовательно он не должен вызвать у вас никаких затруднений в приготовлении и обязательно вам понравится, как и рецепт пирожков — конвертиков с яблоками из готового теста, описанный мною ранее. И так поехали.

Нам понадобится (ингредиенты):

  • Мука — 1 стакан,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Жирная сметана – 3 ст. ложки,
  • Сахар, песок – 1 стакан,
  • Сода — на кончике ножа,  гашеная уксусом,
  • Молоко или вода — полстакана,  (Но лучше делать всё таки на молоке. На воде не так вкусно получается.)
  • Яблоки – 3 шт. (средние),
  • Ванилин или ванильный сахар – 1-2 пакетика (по желанию)
  • Сахарная пудра — присыпать готовую шарлотку

Как готовится яблочная шарлотка — пошаговый рецепт.

Займемся  тестом  для нашей шарлотки с яблоками.

1. Берём один стакан просеянной  муки, три яйца, стакан сахарного песка, молоко или воду. Всё замешать в глубокой миске.Тесто

2. Погасить и добавить в тесто соду (соду гасим чайной ложкой уксуса).Сода гашеная уксусом

3. Получившаяся масса  должна быть по консистенции как на блины, но немного погуще (см.фото).Яблочный пирог

4. Ещё в тесто можно добавить ванилина или ванильного сахара. Это придаст нашей шарлотке непередаваемый аромат.Ванилин

5. Теперь, займёмся яблоками. Для шарлотки лучше брать кислые сорта. Подойдут такие как Айдаред, Антоновка и другие. Я буду готовить из Антоновки.

6. Яблоки почистить от кожуры. Разрезать на четвертинки. Вырезать из них сердцевины. Затем нарезать их небольшими кубиками или тонкими дольками. Вообще можете  резать яблоки, как вам больше нравится. Главное, чтобы нарезанные кусочки были не очень большими и примерно одного размера. Так они лучше пропекутся.Нарезанные яблоки

7. Выложить их в форму для выпекания, смазанную подсолнечным или сливочным  маслом и залить приготовленным тестом.Шарлотка

8. Разогреть до 180 градусов духовку. Поставить туда нашу форму для запекания с шарлоткой и выпекать примерно 40-45 минут.Шарлотка 1

9. Когда пирог приготовится, вынуть его из духовки и дать ему остыть минут 15.

10. Переложить из формы на большую тарелку. Посыпать сахарной пудрой. И только после этого можно разрезать на куски и подавать к столу.Яблочный пирог

11. Вот и всё! Как видите сами — ничего сложного! Наша пышная шарлотка готова! Приятного вам аппетита!

Заключение.

На этом я буду прощаться с вами! Надеюсь этот простой рецепт яблочной шарлотки вам понравился и у вас получилось замечательное угощение к чаю для всей семьи. Подписывайтесь на новости моего блога, ставьте лайки и оставляйте свои комментарии. До новых встреч, друзья! Желаю всем удачи! Пока-пока!

Ещё рекомендую вам посмотреть вот этот интересный видеоролик — "Шарлотка с яблоками в мультиварке":

С уважением Никита Сергеев

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: