Рецепт сырного пирога из готового дрожжевого теста

 

Рецепт сырного пирога из готового дрожжевого теста

Всем привет, дорогие мои читатели и подписчики! Сегодня пробуем приготовить нечто вроде хачапури – грузинского сырного пирога. У нас тоже пирог будет с сыром. Выпекать его будем в духовке, а тесто возьмём готовое – слоёное дрожжевое. Так проще. Готовое тесто точно не подведёт, а вкус не хуже, чем у домашнего. Так что этот рецепт сырного пирога совсем простой. Попробуйте и убедитесь сами.
Время подготовки 15 minutes
Время приготовления 25 minutes
Общее время 40 minutes
Количество: 6 порций

Ингредиенты. 

Нам понадобится:

  • 500 г - готовое, слоёное, дрожжевое тесто
  • 400 г - полутвёрдый сыр (или любой, который годится для тёрки)
  • Растительное масло – сколько уйдёт (смазать сковороду)
  • Зелень -1 небольшой пучок (по желанию)

Инструкции. 

Пошаговый фото рецепт сырного пирога.

  • Подготовим необходимые нам ингредиенты.
    Ингредиенты для сырного пирога
  • Сыр натрём на крупной тёрке и пока отставляем его в сторону, чтобы он нам не мешал.
    Натёртый сыр
  • Тесто разрезаем на две части. Одна часть побольше, другая немного поменьше.
    Тесто для сырного пирога
  • Сначала раскатываем блин из большей части теста по размеру сковородки, в которой будем готовить наш пирог.
    Раскатываем блин из теста
  • Смазываем сковородку растительным маслом и выкладываем на неё раскатанный блин.
    Тесто для сырного пирога в сковороде
  • Выкладываем на него натёртый сыр. Можно к сырной начинке добавить мелко нарезанную зелень. Хорошо здесь подойдёт укроп.
    Выкладываем сыр на тесто
  • Раскатываем вторую, меньшую часть теста, и накрываем ею пирог. Плотно защепляем края нашего пирога, чтобы он не раскрылся во время выпечки и сыр не вытек из него.
    Не запечённый сырный пирог
  • Теперь вилкой или ножом прокалываем поверхность пирога в нескольких местах, чтобы пар выходил из него во время запекания.
    Прокалываем вилкой сырный пирог
  • Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Ставим туда сковороду и выпекаем 20 минут. Когда наш пирог приобретёт красивый золотистый цвет, значит он готов, и его можно вынимать из духовки.
    Вот собственно и всё! На стол подавать можно и в горячем и в остывшем виде. Приятного вам аппетита!
    Готовый сырный пирог

Посмотрите ещё вот этот занимательный видео рецепт — ЛЕНИВЫЙ ХАЧАПУРИ на сковородке за 15 минут:

    Видео

    Заключение.

    Также рекомендуем:
    1. Оладьи из кабачков с чесноком
    2. Шарлотка с яблоками на сметане
    3. Вкусные тонкие блины на воде без молока
    4. Рисовая каша как в детском саду
    5. Диетический салат с крабовыми палочками
    6. Сладкие гренки из белого хлеба
    Надеюсь, этот простой и быстрый рецепт сырного пирога вам понравился, вы с ним справились и удивили этим блюдом всех ваших домочадцев! Если это так, не забывайте ставить лайки за рецепт и делиться им со своими друзьями в соцсетях. Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на обновления моего блога. Спасибо вам за внимание и уделённое мне время. Всё, до новых встреч, друзья! Удачи вам во всём! Пока-пока!
    С уважением, Никита Сергеев!

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Комментарии: 2
    1. Ирина

      Я приготовила сырный пирог по вашему рецепту. Обалденно!

      1. Никита Сергеев (автор)

        Всегда пожалуйста!) :smile:

    Добавить комментарий

    Рейтинг




    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: