Сырный пирог из дрожжевого теста — пошаговый рецепт

Сырный пирог из дрожжевого теста - пошаговый рецепт

Вступление.

Привет, друзья! Рад снова видеть вас у себя на сайте! Сегодня я покажу вам рецепт сырного пирога из готового, слоёного, дрожжевого теста.  Готовить его будем на сковороде в духовке. Это очень простой, вкусный, пошаговый рецепт с фото. С ним справится каждый. Попробуйте и убедитесь в этом сами. И так поехали.

Ингредиенты:

  • Готовое, слоеное, дрожжевое тесто — 500 г.
  • Полутвердый сыр — около 400 г.
  • Растительное масло – сколько уйдёт. (смазать сковороду)
  • Зелень (по желанию)

Как готовить — пошагово с фото.

1. Сыр трём на крупной тёрке и пока отставляем в сторону, чтобы он нам не мешал.Сырный пирог из дрожжевого теста - пошаговый рецепт

2. Тесто разрезаем на две части. Одна часть побольше, другая немного поменьше.Сырный пирог из дрожжевого теста - пошаговый рецепт

3. Сначала раскатываем блин из большей части по размеру сковородки, в которой будем готовить наш пирог.Сырный пирог из дрожжевого теста - пошаговый рецепт

4. Смазываем сковородку растительным маслом и выкладываем на неё раскатанный из теста блин.Сырный пирог из дрожжевого теста - пошаговый рецепт

5. Выкладываем на него натёртый сыр. Можно к сырной начинке добавить мелко нарезанную зелень, например укроп.Сырный пирог из дрожжевого теста - пошаговый рецепт

6. Раскатываем вторую, меньшую часть теста, и накрываем ею пирог. Плотно защепляем края нашего пирога, чтобы он не раскрылся во время выпечки и сыр не вытек из него.Сырный пирог из дрожжевого теста - пошаговый рецепт

7. Теперь вилкой или ножом прокалываем поверхность пирога в нескольких местах, чтобы пар выходил из него во время запекания.Сырный пирог из дрожжевого теста - пошаговый рецепт

8. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Ставим туда сковороду и выпекаем 20 минут. Когда наш пирожок приобретёт красивый золотистый цвет,  значит он готов, и его можно вынимать из духовки. Сырный пирог из слоеного теста

9. Вот собственно и всё! Резать и подавать на стол наше блюдо лучше, когда оно немного остынет, но не совсем. Остатки холодного пирога рекомендую слегка подогревать в микроволновой печке, прежде, чем есть. Приятного вам аппетита!

P.S. Если у вас осталось лишнее тесто после приготовления, то им можно украсить наше блюдо. Например, выложить какой-нибудь узор. Например, как у меня на фото. Сырный пирог с узорами

Вам так же может понравиться:

Заливной пирог с капустой на кефире

Воздушный яблочный пирог

Слоёные пирожки с мясом

Заключение.

Надеюсь этот быстрый и простой рецепт сырного пирога  вам понравился и не вызвал у вас каких-либо затруднений в приготовлении. И вы смогли удивить этим блюдом всех ваших домочадцев!

Всё, до новых встреч, друзья! Не забывайте ставить лайки, если вам понравился рецепт. Оставляйте свои комментарии  и подписывайтесь на обновления моего блога. Всех вам благ! Пока-пока!

P.S. Напоследок посмотрите ещё вот это видео — СЫРНАЯ ЛЕПЁШКА НА СКОВОРОДЕ ЗА 10 МИНУТ (ЛЕНИВЫЙ ХАЧАПУРИ):

С уважением Никита Сергеев!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 2
  1. Ирина

    Я приготовила сырный пирог по вашему рецепту. Обалденно!

    1. Никита Сергеев (автор)

      Всегда пожалуйста!) :smile:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: