Пирожки с яблоками из готового, слоеного теста. Пошаговый рецепт с фото

Слоеные пирожки с яблоками из готового теста

Всем привет! Сегодня я приготовил очень вкусные, как оказалось, слоеные пирожки с яблоками из готового теста в духовке. И спешу поделиться этим пошаговым рецептом с фото с вами, дорогие мои читатели. Как уже говорилось, начинка у нас, это яблоки. Но не только. Начинку можно бесконечно разнообразить. Сегодня мое кулинарное вдохновение подсказало мне следующее.
Кроме яблока я взял цедру лимона и темный изюм без косточек. Еще я сдобрил начинку сахаром и конечно, корицей! Она и яблоко так любят друг друга! Кстати, такой состав начинки можно использовать и для яблочного штруделя.
Prep Time30 mins
Active Time15 mins
Total Time45 mins
Course: десерт
Cuisine: русская кухня
Keyword: в духовке, пошаговый рецепт с фото, Слоеные пирожки с яблоками из готового теста

Materials

На 16 пирожков ушло (ингредиенты):

  • 1 шт. - яблоко среднее
  • 1 горсть - изюм без косточек
  • 250 г. - тесто готовое, слоеное, дрожжевое (можно и бездрожжевое)
  • 1 ст.л. - масло растительное
  • 1 шт. - яйцо

 

 

Instructions

Пошаговый рецепт с фото.

  • Приступим. Одно! среднее яблоко я разрезал на 4части, почистил от косточек и мелко его порубил ножом.
    Чистим и режем яблоко
  • Слегка припорошил мелко тертой цедрой лимона, бросил туда горсть темного изюма без косточек и попудрил молотой корицей.
    Начинка из яблок
  • Сахар добавляем по вкусу. Кто на диете, посыпьте поменьше.
    Начинка для пирожков
  • Перемешайте все это и дайте постоять полчасика. Догадываетесь, зачем? Начинка пустит сок, который совсем не нужен в тесте. В печке от вытечет и пригорит. Поэтому через полчаса мы этот сок отожмем  и сольем.
    Начинка для пирожков
  • Пока начинка доходит до кондиции, займемся тестом. Я взял мое любимое готовое тесто – слоеное, в данном случае дрожжевое. Половину упаковки (1 квадрат).
    Готовое, слоеное тесто
  • Раскатываем его, стараясь сохранить его квадратным, чтобы легче было потом резать на равные части для пирожков.
    Раскатываем тесто
  • Кстати, если вы хотите сделать пирожки послаще, можно присыпать сахарным песком раскатанное тесто и похлопать его ладонями, прилепив к нему сахар.
  • Разрезаем раскатанное тесто на маленькие квадраты (пополам, еще раз пополам, сначала вдоль, потом поперек). В общем, получилось 16 квадратиков. Это будущие 16 пирожков…или конвертиков …или плюшек….или булочек…называйте, как хотите.
    Разрезаем тесто на квадратики
  • На каждый квадратик чайной ложкой кладем отжатую начинку; она не должна течь.
    Кладем на тесто начинку
  • Теперь начинается самая сложная часть. Нужно слепить аккуратные конвертики. Понадобится ловкость. Руки окунаем в муку, чтобы тесто не прилипало, беремся за противоположные уголки и соединяем их.
    Заворачиваем в тесто начинку
  • Также поступаем с двумя другими концами. Посмотрите, как это выглядит на фото.
    Заворачиваем в тесто начинку
  • Каждый конвертик выкладываем на противень, который надо было предварительно смазать маслом.
    Смазываем противень маслом
  • И, когда мы выложили все 16 конвертиков, вот какая красота получилась!
    Выкладываем конвертики на противень
  • Остался последний штрих. Разболтаем в небольшой посуде яйцо и кисточкой, аккуратно, не нарушая форму, смазываем яйцом наши пирожки. Теперь они готовы отправиться в духовку, разогретую до 180 градусов.
    Смазываем конвертики яйцом
  • Максимум 15 минут и слоеные пирожки с яблоками из готового теста в духовке готовы! Только посмотрите на эту красоту! А запах! А вкус! Приятного вам аппетита! Желаю вам также насладиться результатом своих усилий на вашей кухне!
  • P.S. По этому простому,  пошаговому рецепту с фото, который я вам сегодня показал можно испечь конвертики совершенно с любой начинкой  - с капустой, с мясом, с сыром, с чем хотите.

Заключение.

  • Я буду прощаться с вами. Ставьте лайки, оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на получение новых рецептов. До новых встреч!
    С уважением Никита Сергеев.
    Напоследок посмотрите ещё вот этот видеоролик:

Video

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Recipe Rating




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: