Яблочный пирог с манкой и мукой. Пошаговый рецепт

 

Яблочный пирог с манкой и мукой. Пошаговый рецепт

Доброго всем дня, дорогие читатели и подписчики моего блога! И снова яблочный пирог! Если яблок в сезон уродилось ну очень много, то одной шарлоткой тут не обойдёшься. Вот ещё один вариант яблочного пирога. Тоже несложный рецепт, но ооочень вкусный! Это яблочный пирог с мукой и манкой без яиц! И так, приступим.

Materials

Нам понадобятся следующие продукты (ингредиенты):

  • Яблоки – 750 г (уже без косточек и веточек)
  • Мука – 1/2 стакана
  • Манная крупа – 1/2 стакана
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Масло сливочное – 100 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Соль – на кончике чайной ложки

 

 

Instructions

Пошаговый рецепт приготовления.

  • Начинаем готовить с яблок. Если порезать их на четвертушки, то будет удобно их почистить. Всё, от косточек и веточек избавились.
    Ингредиенты для пирога
  • Затем натрём все яблочки на крупной тёрке и отставим их пока в сторону. Можно добавить к ним ещё горстку изюма.
  • Теперь займёмся остальными ингредиентами. Муку, манку и сахар смешаем в большой миске. Добавим разрыхлитель, ванильный сахар и соль. Всё перемешаем. Также в эту смесь можно добавлять (кто любит) корицу.
    Манка с мукой и сахаром
  • В форму для запекания выложить бумагу для выпечки и смазать её маслом.
  • Теперь выкладываем на неё слоями сухую смесь и натёртые яблоки. Всего должно получиться четыре слоя смеси и три слоя тёртых яблок.
  • Сначала выложим в нашу форму для запекания слой сухой смеси и разровняем его столовой ложкой по всей поверхности.
    Форма для запекания
  • На него, вторым слоем, кладём яблоки. Разравниваем и плотно прижимаем их ладонью.
    Слой тёртых яблок
  • Повторяем процедуру со слоями ещё два раза. И, наконец, последним слоем идёт сухая смесь.
    Слой сухой смеси
  • Поверх получившегося пирога раскидываем кусочки сливочного масла. Можно потереть масло на крупной тёрке, если предварительно подержать его в морозилке.
    Слой сливочного масла
  • Всё. Пирог готов к выпеканию. Ставим его в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
  • Через 45 минут наш насыпной яблочный пирог с мукой и манкой готов! Можно придать пирогу дополнительную нотку вкуса и аромата, если ещё потереть на него на мелкой тёрке цедру апельсина или лимона и посыпать сахарной пудрой. Получилось красиво, не правда ли? Приятного вам аппетита!
    Яблочный пирог
  • Предлагаю вам ещё пару интересных рецептов – «конвертики из лаваша с сыром и зеленью на сковороде», « блинчики с рисом и мясом», а также «сладкие гренки с яйцом из белого хлеба».
    Всё, дорогие друзья, буду прощаться с вами! Всех вам благ! Подписывайтесь на новости моего блога. Задавайте вопросы в комментариях, если что-то вам осталось непонятно. И ставьте лайки за понравившиеся рецепты! Желаю вам удачи! Всего вам хорошего! Пока-пока! Напоследок посмотрите ещё вот этот видео рецепт – «Нежные и пышные сырники из творога»:

Video

Notes

С уважением Никита Сергеев!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Recipe Rating




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: