Воздушный яблочный пирог — пошаговый рецепт шарлотки

 

Яблочный пирог
Print
5 from 1 vote

Воздушный яблочный пирог - пошаговый рецепт шарлотки

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я расскажу вам, как готовится яблочный воздушный пирог. Ещё его называют воздушная шарлотка. Это очень простой и вкусный, пошаговый рецепт с фото, с которым справится каждый, даже новичок на кухне. Попробуйте и убедитесь в этом сами. И так, поехали.
Время подготовки 15 minutes
Время приготовления 50 minutes
Общее время 1 hour 5 minutes
Course: десерт
Cuisine: Русская и Советская кухня

Ингредиенты:

Ингредиенты (нам понадобится):

  • 6 ст.л.- муки
  • 2 шт.- яйца
  • 5-6 ст.л.- сахара
  • 1 щепотка- соли
  • 5-6 шт.- средних яблока любого сорта
  • по вкусу- изюм
  • 2 ст.л.- подсолнечного масла
  • 2 ст.л.- сметаны
  • 1 ч.л. без горки- соды
  • сколько уйдет- уксус
  • по вкусу- ванилин
  • смазать форму- сливочное масло

Инструкции.

Пошаговый рецепт с фото.

  • Сначала подготовим все ингредиенты для нашей шарлотки.
    Яблочный пирог
  • Для того, чтобы готовая  шарлотка лучше отходила от формы для запекания, смажем её поверхность и бортики сливочным маслом....
    Яблочный пирог
  • ...и немного присыпем мукой.
    Яблочный пирог
  • Далее почистим и порежем небольшими кусочками яблоки. Сложим их в форму для запекания.
    Яблочный пирог

Теперь займемся тестом. 

  • Возьмем глубокую миску. Насыпем в нее 6 столовых ложек муки, добавим 5-6 столовых ложек  сахарного песка, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки подсолнечного масла, ванилин и щепотку соли. Всё замешаем.
    Ещё наше тесто можно приукрасить, добавив в него чуть-чуть изюма.
    Яблочный пирог
  • Тесто должно получиться немного погуще, чем для блинов. Если оно у вас получилось слишком жидкое, можете добавить  в него немножко муки. Если слишком густое – немножко молока или воды.
    Яблочный пирог

Погасим соду уксусом.

  • Эта процедура совсем несложная. Лучше всего это делать прямо над самим тестом. Высыпьте на столовую ложку необходимое по нашему рецепту количество соды и капайте на нее уксус. (можно это делать и на чайной ложке, но на столовой будет удобнее и лучше виден сам процесс). Сода станет пениться. Как только вся сода вспенится и погасится, сразу замешайте ее в тесто.
    Яблочный пирог

Перейдем к выпеканию.

  • Зальем нашей смесью порезанные яблоки.
    Яблочный пирог
  • Разогреем духовку до 200 градусов и поставим нашу шарлотку запекаться примерно минут на 40-50.
    Яблочный пирог
  • Проверить готов ли наш пирог  можно деревянной палочкой, проткнув его.
    Яблочный пирог
  • Вот собственно и вся наука, как пошагово готовить наш яблочный воздушный пирог. Приятного вам аппетита!
    Яблочный пирог
  • Надеюсь этот простой, пошаговый рецепт воздушной шарлотки  с фото у вас не вызвал никаких затруднений и у вас получился отличный десерт, который не оставил равнодушными ни одного из членов вашей семьи. Предлагаю вам ещё пару интересных рецептов - "сырники из творога с добавлением манки и изюма на сковороде", "как правильно испечь блины на воде", а так же "сладкие гренки с яйцом из белого хлеба".
    В завершение посмотрите ещё вот это видео с сайта youtube.ru - "Шарлотка в мультиварке":

Видео

Заключение.

Ну, вот и всё друзья, на этом буду прощаться с вами. Подписывайтесь на мой блог, ставьте лайки и оставляйте свои комментарии к рецепту. До скорых встреч! Пока-пока!
С уважением Никита Сергеев!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 1
  1. Ирина
    5 stars

    я сделала пирог по этому рецепту. Обалденно!!!!!!

Добавить комментарий

Recipe Rating




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: