Заливной пирог с капустой на кефире
Привет всем , дорогие друзья! Сейчас я вам расскажу, как готовить очень вкусный заливной капустный пирог на кефире в духовке. Это очень простой пошаговый рецепт, с которым справится даже новичок на кухне. Попробуйте и убедитесь в этом сами. И так приступим.
Ингредиенты:
Ингредиенты для «Заливной капустный пирог на кефире»:
Тесто:
- 1½ стакана - мука
- 300 мл - кефир
- 3 шт. - яйца
- Сода - на кончике ножа
- Соль
Начинка:
- Капуста - половина небольшого кочана
- 3 шт. - яйца
- Укроп - половина пучка
- Масло растительное – по вкусу
- Соль, перец
- ****************************************************
- Маргарин или сливочное масло — смазать форму для запекания
Инструкции.
«Заливной капустный пирог на кефире» рецепт с фото:
- Начнём с приготовления теста. Смешаем в большой миске 3 яйца, кефир, муку, соду и посолим. Всё хорошо перемешаем. (Можно готовить заменив муку манкой. В этом случае пирог получится более диетическим.)
- Тесто должно получиться жидким. Примерно как для оладьев. (Смотри фото.) Если оно получится слишком жидким, надо добавить немного муки, если же слишком густым — немного кефира.
- Теперь начинка. Капусту порезать мелкой стружкой.
- Обжарить её на сковороде до готовности на растительном масле. (По желанию можете ещё добавить немного моркови тёртой на крупной тёрке.)
- Переложить пережаренную капусту в отдельную миску. Добавить туда 3 сырых яйца, мелко порезанный укроп, пару столовых ложек подсолнечного (кто любит может оливкового) масла, соль, перец и хорошенько перемешать. Наша начинка готова!
- Форму для запекания смазать сливочным маслом или маргарином. (Можно готовить и на простой сковороде без ручки.)
- Выложить туда капустную начинку и всё залить сверху подготовленным заранее тестом.
- Разогреем духовку до 180-200 градусов. Поставим туда нашу заполненную форму для запекания. Выпекать примерно 40-50 минут.
- Через 40-50 минут наш заливной капустный пирог на кефире готов. Подавать к столу это блюдо можно как в тёплом виде, так и в остывшем. Его вкусовые качества не теряются. Вот собственно и всё! Уверяю, что у вас получится вкусное лакомство, которое отлично подойдёт для трапезы в кругу семьи. Приятного вам аппетита!!!Посмотрите ещё это видео с ютуб «Рецепт заливного капустного пирога на кефире»:
Видео:
Заключение.
P.S.Такой же простой и вкусный заливной пирог можно испечь и с другими начинками: с рисом и отварными яйцами, мясным фаршем, курицей, рыбными консервами (например, с консервированными сардинами) и др.
Рекомендую другие рецепты моего сайта:
Рекомендую другие рецепты моего сайта:
- Салат из дайкона и моркови с майонезом и сметаной
- Пышные блины из кабачков на сковороде
- Вареники с творогом своими руками
- Макароны с сыром и фаршем на сковороде
- Как приготовить пирожки с яблоками
- Пирожки с мясом
Меня очень заинтересовал рецепт заливного пирога с капустой. На первый взгляд очень просто, вкусно и диетично
Хочу попробовать приготовить.
Потом поделюсь своими впечатлениями.
Хорошо, будем ждать вашего впечатления.
Я приготовила такой капустный пирог. Здорово!
Мы очень рады, что Вам понравился рецепт.