Турецкая лепешка гезлеме с мясом
Всем привет! Лепешки гёзлеме с мясом и другими начинками - традиционное, национальное турецкое блюдо, турецкий фастфуд. В Турции их готовят в любом месте, даже на пляже. Не требуется особо оборудованная кухня. Готовят на сковороде или на специальном горячем металлическом листе. Название лепешки связано со словом, по турецки "goz". Что в переводе означает "глаз", так как имеет форму похожую на глаз.
Перейти к видео Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: лепёшек
Нам понадобится:
- Фарш (говяжий или свинина+говядина) 500 г
- Мука/Мука пшеничная 400 г
- Вода (тёплая) 1 стак.
- Масло раст. 3 ст. л.
- Слив. масло 50 г
- Зелень (лучше всего укроп) 1 мал. пучок
- Соль, перец, специи - по вкусу
Фото ингредиентов:

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 171 kcal | Углеводы: 15 г | Белки: 6 г | Жиры: 10 г | Калий: 100 мг | Сахар: 0.1 г | Витамин C: 4 мг | Кальций: 12 мг

Инструкции.
"Гезлеме с мясом" рецепт с фото пошаговый
- Готовим тесто. В теплой воде растворить соль и влить 3 ст.л. растительного масла.
- Постепенно вмешать около 350-400 г муки.
- Замесить тесто, переложить в пакет и убрать в холодильник минимум на 30 мин. Чтобы тесто не липло к рукам, можно руки присыпать мукой.
- Тем временем пожарим фарш до полной готовности. Посолим его, поперчим, добавим приправы и специи и размешаем.
- Зелень (у меня укроп) сполоснуть, обсушить полотенцем и мелко порезать.
- Достать тесто и ещё раз его вымесить. Разделим тесто на 8 частей (три раза пополам). Слепим 8 равных по размеру шариков. Раскатаем шарики в очень тонкие лепешки. В процессе подсыпать муку, чтобы тесто не прилипало.
- На одну половину лепешки выложить фарш и зелень. Второй половиной накрыть и защепить края.
- Лепёшку перенести на сухую горячую сковороду. Жарить гёзлеме на среднем огне с двух сторон минуты по две, до небольшого румянца.
- Горячие готовые лепёшки смазать сливочным маслом.
- Гезлеме с мясом готовы. Приятного аппетита! P.S. Если вы будет есть лепёшки не сразу, они, когда остынут, могут немного прилипнуть друг к другу. Чтобы их разлепить, не нарушая целостности, нужно отправить блюдо с лепёшками в микроволновую печку на несколько секунд.
Оцените пожалуйста рецепт:
"Гезлеме с мясом"
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram Яндекс-Дзен Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Гёзлеме с мясом»
вкусно