Хачапури из готового слоеного теста в духовке

 

Хачапури из готового слоеного теста в духовке

Привет, друзья!
Хачапури - это национальное блюдо Грузинской кухни. Вариантов приготовления этой горячей закуски существует великое множество: по-аджарски, по-имеретински, ленивые хачапури и др. Мы же с вами рассмотрим один простой, но в то же время очень вкусный рецепт - хачапури из готового слоеного теста с сыром, брынзой и зеленью.
Перейти к видео
Общее время приготовления: 50 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 5 порции

Для хачапури нам понадобится:

Фото ингредиентов:
Ингредиенты для хачапури

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 411 kcal | Углеводы: 19 г | Белки: 13 г | Жиры: 32 г | Калий: 119 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 11 мг | Кальций: 267 мг

Инструкции. 

"Хачапури из готового слоеного теста" рецепт с фото

  • Начинка для хачапури
    Сулугуни натереть на крупной тёрке. Добавить брынзу, творог, сливочное масло, 1 яйцо и, если хотите, для вкуса, выдавите 3 зубчика чеснока. Ещё я люблю добавлять в начинку мелко порезанную зелень (укроп). Использую зелень, заготовленную на зиму с солью. по-этому начинка у меня получается достаточно солёная. Вы же попробуйте и, если надо досолите.
  • Начинка для хачапури
    Хорошенько всё перемешать. И, начинка готова!

Переходим к тесту

  • Тесто для хачапури
    Тесто разморозить. Отделить один пласт от другого и раскатать его скалкой в большой, тонкий квадрат, толщиной примерно 3 мм. Если квадрат получился не очень ровным, обрежьте лишние края.
  • Тесто для хачапури
    Разрезать квадрат на 4 маленьких квадратика. Они тоже должны быть ровными, чтобы хачапури получились одинаковыми - все одного размера.
  • Хачапури с брынзой и сыром
    Затем делим начинку на 4 равные части и перекладываем каждую на отдельный квадратик.
  • Хачапури с брынзой и сыром
    Кисточкой смазываем края квадратиков водой и начинаем лепить хачапури. Соединяем края и защипываем их. Делать это нужно очень аккуратно! Сверху смазываем хачапури яичным желтком, добавив в него на кончике ч.л. сахара. Это придаст румяный цвет и хрустящую корочку.
  • Хачапури в духовке
    Всё, хачапури можно отправлять в духовку. Разогреваем её до 180-190 градусов. Застилаем противень бумагой для выпекания, перекладываем на неё хачапури и ставим на средний уровень запекаться на 20-25 минут.
  • Хачапури из готового слоеного теста
    Хачапури из готового слоеного теста с сыром, брынзой и зеленью готовы! Едят их горячими, по-этому подавать к столу хачапури лучше всего с пылу с жару. Посмотрите какая красота получилась! А как вкусно! Приятного вам аппетита!
Хачапури из готового слоеного теста
Оцените пожалуйста рецепт:
"Хачапури из готового слоеного теста"
Автор рецепта: Никита Сергеев

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram Яндекс-Дзен
Перейти к комментариям

С уважением, Никита Сергеев!

29 сентября, 2022
Поставьте свою оценку
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Кухнянаша.Ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: