Медовая коврижка со сливой
Всем, привет! Обычно коврижка имеет тёмный цвет. Классическая коврижка - за счёт таких ингредиентов, как какао, чай и др. Наша медовая коврижка со сливой тоже после выпечки становится темной, хотя мы используем белую, пшеничную муку и тесто до выпечки остаётся светлым. Коврижка окрашивается в аппетитные красно-коричневые тона за счет слив, их мякоти и сока. Традиционным ингредиентом в нашей коврижке остается мед. Мед лучше брать жидкий, не засахаренный. Если у вас не нашлось жидкого меда, можно развести водой твердый, засахаренный мед. И наша коврижка получается очень нежной и легкой. Мы выпекали коврижку в духовке. но можно готовить и в микроволновой печке и даже в мультиварке в режиме запекания. При этом длительность выпекания может меняться. Перейдем к ингредиентам.
Перейти к видео Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
Нам понадобится:
- Сливы 11 шт.
- Мука 1 стак.
- Сахарный песок 0,5 стак.
- Мёд 5 ст. л.
- Куриные яйца 2 шт.
- Сметана (с горкой) 2 ст. л.
- Сливочное масло (для теста и смазать форму) 100 г
- Сода 0,5 ч. л.
- Сахарная пудра - присыпать готовый пирог
- Соль 0,5 ч. л.
Фото ингредиентов:

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 267 kcal | Углеводы: 42 г | Белки: 4 г | Жиры: 11 г | Калий: 169 мг | Сахар: 29 г | Витамин C: 8 мг | Кальций: 19 мг

Инструкции.
"Медовая коврижка со сливой" пошаговый рецепт с фото
- Сливы помыть, разрезать на половинки и вынуть косточки.
- Соединить муку, сахар, соль и соду.
- Добавить сливочное масло и тщательно растереть его с сухими продуктами. Масло, чтобы оно стало мягким надо заранее вынуть из холодильника и подержать при комнатной температуре или прогреть в микроволновой печи 7-10 секунд.
- У вас получится сыпучая, масляная масса.
- В блендере (или миксером) взбить яйца со сметаной и медом.
- Перелить взбитую медовую смесь из чаши блендера в сухую масляную смесь и перемешать.
- Вылить тесто в форму для запекания, смазанную маслом и присыпанную мукой.
- Поверх теста выложить половинки слив спинкой вниз. Не прижимайте их. Тесто при выпечке постепенно их само начнет обволакивать.
- Отправляем коврижку в духовку при 180 градусах на 60 минут. Готовность можно проверять деревянной палочкой.
- По окончании вынуть форму, перевернуть на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Медовая коврижка со сливой готова! Получается бесподобный, воздушный десерт. Приятного аппетита!

Оцените пожалуйста рецепт:
"Медовая коврижка со сливой"
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram Яндекс-Дзен Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Медовая коврижка со сливой»
Спасибо за рецепт! Очень легко делать и очень вкусно!