Оладьи из квашеной капусты
Всем, привет! Если у вас после зимы осталась квашеная капуста и вы её настолько наелись за зиму и не знаете уже, что с ней делать и куда девать, я вам покажу один интересный рецепт - это оладьи из квашеной капусты. Готовятся они очень просто, состоят из очень малого количества ингредиентов, а получаются очень вкусные оладушки с хрустящей корочкой.
Перейти к видео Общее время приготовления: 25 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: оладушек
Нам понадобится:
- Капуста квашеная 600 г
- Мука/Мука пшеничная 2 ст. л.
- Сахарный песок 1 ст. л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сода 0,5 ч. л.
- Растительное масло - для жарки
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 98 kcal | Углеводы: 7 г | Белки: 2 г | Жиры: 8 г | Калий: 159 мг | Сахар: 3 г | Витамин C: 13 мг | Кальций: 30 мг
Инструкции.
Пошаговый рецепт с фото
- Капусту отжать руками, нарезать мелко ножом и переложить в миску. Ни в коем случае не измельчайте капусту в блендере, получится совсем не то!
- Добавить муку (примерно 2 ст.л.), 1 яйцо и 1 ст.л. сахара.
- Хорошо всё перемешать. Получаем капустное тесто для оладушек. Попробуйте на вкус, может надо немного подсолить. Я не солил, т.к. у меня капуста была очень солёная.
- Руками, смоченными в воде (чтобы тесто не липло к рукам) лепим оладушки. И на сковороде, на разогретом растительном масле обжариваем их на небольшом огне с обеих сторон, до образования красивой, румяной корочки.
- И вот, у нас получились такие вкусные, кисло-сладенькие оладьи из квашеной капусты. Подаём их со сметаной. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
"Оладьи из квашеной капусты"Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram Яндекс-Дзен Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Оладьи из квашеной капусты»