Осетинский пирог с мясным фаршем

 

Осетинский пирог с мясным фаршем

Добрый день, дорогие мои читатели и подписчики! Осетинский пирог с мясным фаршем в духовке приготовить по этому рецепту гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Наверное самый трудный этап рецепта это раскатать пирог с начинкой в тонкую лепёшку так, чтобы она не порвалась. Рецепты приготовления осетинских пирогов у каждой хозяйки свои. Предлагаю вашему вниманию один из своих вариантов.
Перейти к видео
Общее время приготовления: 50 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 8 порций

Для начинки:

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 214 kcal | Углеводы: 17 г | Белки: 13 г | Жиры: 9 г | Калий: 252 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 2 мг | Кальций: 37 мг

Инструкции. 

  • Фарш
    Начнём с начинки. Провернём мясо через мясорубку. Фарш можете готовить из любого мяса: из свинины, говядины, баранины или делать смешанный фарш.
  • Фарш
    Добавим в фарш, пропущенные через пресс зубчики чеснока, как можно мельче порезанный репчатый лук, приправы, душистые травы, зелень и соль. Всё тщательно замешаем.
  • Тесто
    Тесто разморозить и подождать пока оно немного поднимется. Разделить его на две равные части и каждую часть раскатать скалкой в тонкий круг.
  • Фарш на тесте
    Положить на круг из теста половину начинки.
  • Пирог
    Края теста собрать вокруг начинки и плотно защепить их.
  • Пирог
    Раскатать полученный шар скалкой в лепёшку шириной 20-25 см так, чтобы она не порвалась. Проделать то же самое со второй половиной теста и начинки.
  • Осетинский пирог с мясом
    Выложить лепешку на противень, застеленный пергаментом для запекания. Проделать в центре отверстие примерно 1 см шириной и сделать ножом несколько надрезов.
  • Яичная смесь
    Разогреть духовку до 200-210 градусов и поставить туда запекаться пирог на 12-15 минут. Примерно за 4-5 минут до готовности смазать пирог взбитым яйцом. Можете ещё по-желанию влить пару столовых ложек бульона в центральное отверстие.
  • Осетинский пирог с мясом
    Когда пирог будет готов, обильно смажьте его холодным сливочным маслом. Все вышеописанные шаги проделайте со вторым пирогом.
  • Осетинский пирог с мясом
    Осетинские пироги с фаршем готовы! Подавать их лучше в тёплом виде. Если не успеете съесть пироги пока они ещё не остыли, всегда их можно будет разогреть с двух сторон на сухой сковороде. Приятного аппетита!
Осетинский пирог с мясом
Оцените пожалуйста рецепт:
"Осетинский пирог с фаршем"
Автор рецепта: Никита Сергеев

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram Яндекс-Дзен
Перейти к комментариям

С уважением, Никита Сергеев!

14 ноября, 2022

«Осетинский пирог с фаршем»

Поставьте свою оценку
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Кухнянаша.Ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: