Пирог из слоеного теста с фаршем и капустой

 

Пирог из слоеного теста с фаршем и капустой

Доброго всем дня, уважаемые читатели!
Пирог из слоеного теста с фаршем и капустой - отличная закуска, которая с успехом заменит вам и завтрак и полдник. Тесто, из которого будем готовить - готовое, слоёное, дрожжевое. В рецепт можно внести коррективы, заменив тесто тонким, армянским лавашом. Получится тоже очень неплохо. Фарш для начинки можете готовить из мяса, которое вы больше любите. Это может быть филе курицы, индейки, свинина или говядина.
Перейти к видео
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 8 порций

Нам понадобится:

Фото ингредиентов:
Ингредиенты для пирога

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 206 kcal | Углеводы: 23 г | Белки: 9 г | Жиры: 8 г | Калий: 150 мг | Сахар: 2 г | Витамин C: 7 мг | Кальций: 84 мг

Инструкции. 

Рецепт приготовления с фото

  • Тесто
    Слоёное, дрожжевое тесто достаём из морозилки и даём ему разморозиться. Если у вас нет дрожжевого теста, можете готовить из бездрожжевого. Получится тоже неплохо.
  • Лук
    Лук режем брусочками и слегка обжариваем его на растительном масле.
  • Морковь и лук
    Морковь чистим, трём на крупной тёрке и добавляем в сковороду к луку.
  • Капуста в сковороде
    Режем капусту соломкой, отправляем её в сковороду, перемешиваем и даём потушиться под крышкой до мягкого состояния.
  • Начинка для пирога
    Затем добавляем в сковороду фарш. Накануне я приготовил пирожки с мясом и у меня осталось немного готовой, мясной начинки. Её я и добавил к овощам. Если же у вас фарш сырой, добавляйте его к луку с морковью перед капустой. Солим, перчим, добавляем по вкусу приправы и перемешиваем. Начинка готова. Даём ей остыть.
  • Тесто
    Когда тесто разморозится, раскатываем один пласт в большой, ровный прямоугольник.
  • Тесто с начинкой
    Выкладываем на него половину готовой начинки, распределив её по длинной стороне прямоугольника, оставив пустой одну сторону теста (как на фото).
  • Рулет для пирога
    Сворачиваем тесто рулетом и режем на ровные кусочки - небольшие рулетики. Проделываем то же самое со вторым пластом и оставшейся половиной начинки.
  • Пирог
    Выкладываем рулетики, в смазанную маслом форму для запекания.
  • Заливка
    Готовим заливку. Смешиваем молоко, яйца и натёртый на мелкой тёрке сыр.
  • Пирог в духовке
    Заливаем пирог, ставим его в духовку на 40-45 минут и запекаем до полного приготовления, пока пирог не подрумянится.
  • Пирог с фаршем и капустой
    Пирог из слоеного теста с фаршем и капустой готов! Подавать его лучше в тёплом виде, но если у вас осталось немного пирога на следующий день, ничего страшного, его можно разогреть в микроволновке. Приятного аппетита!
Пирог с фаршем и капустой
Оцените пожалуйста рецепт:
"Пирог из слоеного теста с фаршем и капустой"
Автор рецепта: Никита Сергеев

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram Яндекс-Дзен
Перейти к комментариям

С уважением, Никита Сергеев!

4 января, 2023

«Пирог из слоеного теста с фаршем и капустой»

Поставьте свою оценку
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Кухнянаша.Ру
Комментарии: 2
  1. Ольга

    Отличная закуска! Здорово!

    1. Никита Сергеев (автор)

      Спасибо за комментарий, ОЛьга!)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля