Пирог с квашеной капустой и грибами
Доброго дня, дорогие читатели и подписчики! Пирог с квашеной капустой и грибами, который мы сегодня с вами приготовим - прекрасное сочетание капусты и грибов. Тесто для этого пирога можете использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое. Главное, чтобы оно было слоёное. Грибы тоже можете использовать любые, я готовлю с шампиньонами.
Перейти к видео Общее время приготовления: 55 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
- Тесто готовое, слоеное, дрожжевое (500 г) 2 пласта
- Капуста белокочанная 350 г
- Капуста квашеная 350 г
- Шампиньоны (порезанные) 1 стак.
- Лук репчат. 1 шт.
- Яйца (два в начинку, одно смазать пирог) 3 шт.
- Майонез 1 ст. л.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Кунжут 1 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 138 kcal | Углеводы: 18 г | Белки: 4 г | Жиры: 5 г | Калий: 119 мг | Сахар: 2 г | Витамин C: 12 мг | Кальций: 27 мг
Инструкции.
Пошаговый рецепт с фото
- Обжарить в небольшом количестве растительного масла репчатый лук, порезанный небольшими кубиками или полукольцами. Через несколько минут добавить шампиньоны и тоже слегка обжарить.
- Затем добавить нашинкованную белокочанную капусту, перемешать и тушить под крышкой на умеренном огне 10 минут, периодически помешивая.
- Далее, предварительно отжав, добавить квашеную капусту, посолить, поперчить, перемешать и тушить с добавлением небольшого количества воды. Когда начинка будет готова, переложить её в большую миску. Взбить 2 яйца со столовой ложкой майонеза, добавить в начинку и размешать.
- Застелить противень пергаментной бумагой для запекания и смазать её маслом. Чтобы бумагу было легче расстелить, смочите её для этого водой и встряхните.
- Раскатать 1 пласт теста и выложить его на противень. Если тесто у вас было в замороженном виде, то сначала его надо разморозить.
- Выложить сверху начинку, распределив её по всей поверхности.
- Раскатать 2-й пласт теста и накрыть им пирог. Защепить по всему периметру края. По всей поверхности проделать вилкой дырочки и смазать пирог взбитым с небольшим количеством молока яйцом.
- Посыпать сверху кунжутом и отправить запекаться пирог, в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Учтите, духовки у всех разные, поэтому температура и время могут отличаться от моих показателей.
- Через 30 минут пирог с квашеной капустой и грибами готов. Достаньте его из духовки и накройте на 10 минут полотенцем. Когда пирог немного остынет, можно угощаться. Приятного аппетита!

Оцените пожалуйста рецепт:
"Пирог с квашеной капустой и грибами"Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram Яндекс-Дзен Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Пирог с квашеной капустой и грибами»