Пирожки с рыбой из дрожжевого теста в духовке

 

Пирожки с рыбой из дрожжевого теста в духовке

Приветствую вас всех, дорогие мои читатели!
Пирожки с рыбой из дрожжевого теста в духовке получаются пышными и нежными на вкус. Готовить такие пирожки можно практически из филе любой рыбы, в том числе и с рыбными консервами. Я же буду готовить с филе минтая.
Перейти к видео
Время приготовления: 1 ч.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 10 пирожков

Нам понадобится:

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 404 kcal | Углеводы: 32 г | Белки: 14 г | Жиры: 25 г | Калий: 199 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 1 мг | Кальций: 33 мг

Инструкции. 

Рецепт с фото "Пирожки с рыбой из дрожжевого теста в духовке"

    Сначала займёмся начинкой.

    • Варим рис
      Отварим до полной готовности рис. Рис для пирожков надо брать круглый, непропаренный, чтобы начинка в пирожках не рассыпалась.
    • Порезанные яйца
      4 из 5 яиц отварим вкрутую и порежем их небольшими кубиками.
    • Рыба
      Филе рыбы порежем на мелкие кусочки и обжарим на растительном масле до полуготовности.
    • Лук
      Репчатый лук почистим, мелко порежем и тоже обжарим на сковороде до мягкого состояния.
    • Начинка для пирожков
      В глубокой миске соединяем рис, лук, яйца и рыбу. Добавляем "приправу для рыбы", солим, перчим по вкусу и всё перемешиваем. Начинка готова.

    Теперь готовим пирожки.

    • Тесто
      Посыпав стол мукой, раскатываем тесто скалкой в большой тонкий пласт. Если хотите, чтобы пирожки получились пышными, очень тонко тесто не раскатывайте.
    • Тесто
      Затем перевернув широкую чашку или пиалу начинаем вырезать ею из теста кругляшки для наших пирожков.
    • Пирожки с рыбой
      Когда все кругляшки из теста будут готовы, начинаем в каждый из них накладывать подготовленную начинку.
    • Пирожки с рыбой
      Соединяем края пирожков, переворачиваем их швом вниз и кладём на противень, заранее смазав противень маслом. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда запекаться пирожки на полчаса.
    • Пирожки с рыбой
      За 5-10 минут до конца смазываем кисточкой все пирожки взбитым яйцом и отправляем их обратно в духовку, включив верхний режим нагрева.
    • Пирожки с рыбой в духовке
      Когда пирожки будут готовы, достаем их из духовки и накрываем полотенцем, чтобы они немного пропарились и не почерствели.
      С указанного количества ингредиентов у меня получилось ровно 10 пирожков. Приятного вам аппетита!
    Оцените пожалуйста рецепт:
    "Пирожки с рыбой из дрожжевого теста в духовке"
    Автор рецепта: Никита Сергеев

    ВИДЕО:

    Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

    Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram Яндекс-Дзен
    Перейти к комментариям

    С уважением, Никита Сергеев!

    9 августа, 2022
    Поставьте свою оценку
    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
    Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
    Кухнянаша.Ру
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Генерация пароля