Постные пирожки с рыбой
Привет, друзья! Сегодня приготовим с вами постные пирожки с рыбой в духовке. Постными они называются потому что в составе начинки совсем нет ингредиентов содержащих жир. И тесто, из которого будем готовить слоёное, бездрожжевое.
Перейти к видео Общее время приготовления: 35 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: пирожков
Нам понадобится:
- Готовое, слоеное, бездрожжевое тесто (1 пласт) 250 г
- Рыба любая (филе) 400 г
- Репчатый лук (средняя) 1 шт.
- Масло растит. - смазать противень
- Приправа для рыбы - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 205 kcal | Углеводы: 12 г | Белки: 10 г | Жиры: 13 г | Калий: 152 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 1 мг | Кальций: 9 мг

Инструкции.
"Постные пирожки с рыбой" пошаговый рецепт с фото
- Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с головкой репчатого лука. Обжарить фарш на сковороде, сильном огне пока не выпарится вся жидкость. Добавить соль, перец приправы и перемешать.
- Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать из него широкой чашкой или пиалой кружочки как на фото.
- Чайной ложкой на каждый кружочек выложить начинку и пальцами закрепить края теста, сформировав пирожки.
- Застелить противень бумагой для выпекания и смазать её растительным маслом. Выложить на неё пирожки.
- В чашке взбить куриное яйцо и смазать венчиком каждый пирожок.
- Разогреть духовой шкаф до 180 градусов и поставить туда противень на средний уровень высоты, на 20 минут.
- Вот и всё! Постные пирожки с рыбой в духовке готовы! Можно подавать к столу, угощать гостей и близких. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
"Постные пирожки с рыбой"
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram Яндекс-Дзен Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Постные пирожки с рыбой»