Сырный пирог из готового дрожжевого теста (рецепт)

 

Сырный пирог из готового дрожжевого теста (рецепт)

Всем привет, дорогие мои читатели и подписчики! Сегодня попробуем приготовить нечто вроде хачапури. У нас тоже пирог будет с сыром. Выпекать мы его будем в духовке, а тесто возьмём готовое – слоёное, дрожжевое (так гораздо проще). Готовое тесто точно не подведёт, а вкус не хуже, чем у домашнего. Так что этот рецепт сырного пирога совсем простой. Попробуйте, не пожалеете!
Перейти к видео
Время приготовления: 40 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 6 порций

Нам понадобится:

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 807 kcal | Углеводы: 39 г | Белки: 23 г | Жиры: 62 г | Сахар: 1 г | Витамин C: 10 мг

Инструкции. 

Пошаговый фото рецепт сырного пирога.

  • Ингредиенты для сырного пирога
    Подготовим необходимые нам ингредиенты.
  • Натёртый сыр
    Сыр натрём на крупной тёрке и пока отставляем его в сторону, чтобы он нам не мешал.
  • Тесто для сырного пирога
    Тесто разрезаем на две части. Одна часть побольше, другая немного поменьше.
  • Раскатываем блин из теста
    Сначала раскатываем блин из большей части теста по размеру сковородки, в которой будем запекать наш пирог.
  • Тесто для сырного пирога в сковороде
    Смазываем сковородку растительным маслом и выкладываем на неё раскатанный блин.
  • Выкладываем сыр на тесто
    Выкладываем на тесто натёртый сыр. Можно к сырной начинке добавить мелко нарезанную зелень. Хорошо здесь подойдёт укроп или кинза.
  • Не запечённый сырный пирог
    Раскатываем вторую, меньшую часть теста, и накрываем ею пирог. Плотно защепляем края нашего пирога, чтобы он не раскрылся во время запекания, и сыр не вытек из него.
  • Прокалываем вилкой сырный пирог
    Теперь вилкой или ножом прокалываем поверхность пирога в нескольких местах, чтобы пар выходил из него во время запекания.
  • Готовый сырный пирог
    Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Ставим туда сковороду и выпекаем 20 минут. Когда наш пирог приобретёт красивый золотистый цвет, значит он готов, и его можно вынимать из духовки. На стол подавать можно и в горячем и в остывшем виде. Приятного вам аппетита!
Сырный пирог
Оцените пожалуйста рецепт:
"Рецепт сырного пирога"
Автор рецепта: Никита Сергеев

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram Яндекс-Дзен
Перейти к комментариям

Заключение.

Также рекомендую:
Надеюсь, этот простой и быстрый рецепт сырного пирога вам понравился. Если это так, не забывайте ставить лайки и делиться рецептом со своими друзьями в соцсетях. Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на обновления моего блога. Удачи вам во всём! До новых встреч! 

С уважением, Никита Сергеев!

14 марта, 2020
Поставьте свою оценку
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Кухнянаша.Ру
Комментарии: 2
  1. Ирина

    Я приготовила сырный пирог по вашему рецепту. Обалденно!

    1. Никита Сергеев (автор)

      Всегда пожалуйста!) :smile:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля