Шарлотка с яблоками на сметане — рецепт в духовке

 

Шарлотка с яблоками на сметане - рецепт в духовке

Всем привет!!! В этой статье я покажу вам простой и вкусный рецепт шарлотки с яблоками на сметане в духовке. Этот рецепт не должен вызвать у вас никаких затруднений в приготовлении и обязательно вам понравится, как и рецепт пирожков-конвертиков с начинкой из яблок, описанный мною ранее. И так поехали.
Время подготовки 20 minutes
Время приготовления 50 minutes
Общее время 1 hour 10 minutes
КОЛИЧЕСТВО: 6 порций
КАТЕГОРИЯ: Десерт; Завтрак; Праздничный стол
КУХНЯ: Кухни стран и народов Мира
Ключевые слова: пошагово; рецепт; с фото

Ингредиенты.

Для «Рецепт шарлотки с яблоками на сметане в духовке» нам понадобится (ингредиенты):

  • 1 стакан – мука
  • 1 стакан – сахар (песок)
  • 3 шт. - яйца
  • 3 ст. ложки - жирная сметана
  • 3 шт. – яблоки (средние)
  • ½ стакана - молоко или вода (лучше делать всё-таки на молоке, на воде не так вкусно получается)
  • 1-2 пакетика - ванилин или ванильный сахар (по желанию)
  • На кончике ножа – сода гашёная уксусом
  • Растительное или сливочное масло – смазать форму для запекания
  • Сахарная пудра — присыпать для красоты готовую шарлотку

Инструкции. 

«Рецепт шарлотки с яблоками на сметане в духовке» - пошагово с фото.

  • Займемся тестом. Берём один стакан просеянной муки, три яйца, стакан сахарного песка, молоко или воду. Всё замешать в глубокой миске.
    Готовим тесто для шарлотки
  • Погасить и добавить в тесто соду (соду гасим чайной ложкой уксуса).
    Гашеная уксусом сода
  • Получившаяся масса должна получиться по консистенции как для блинов, но немного погуще (см.фото).
    Тесто для яблочного пирога
  • Ещё в тесто можно добавить ванилина или ванильного сахара, а также корицы. Это придаст нашей шарлотке непередаваемый аромат.
    Ванилин и ванильный сахар
  • Теперь, займёмся яблоками. Для шарлотки лучше брать кислые сорта. Подойдут такие как Айдаред, Антоновка и другие. Я буду готовить из Антоновки.
  • Яблоки почистить от кожуры. Разрезать на четвертинки. Вырезать из них сердцевины. Затем нарезать их небольшими кубиками или тонкими дольками. Вообще можете резать яблоки, как вам больше нравится. Главное, чтобы нарезанные кусочки были не очень большими и примерно одного размера. Так они лучше пропекутся.
    Нарезанные кубиками яблоки
  • Выложить их в форму для выпекания, смазанную подсолнечным или сливочным маслом и залить приготовленным тестом.
    Заливаем яблоки тестом
  • Разогреть до 180 градусов духовку. Поставить туда нашу форму для запекания с шарлоткой. И выпекать примерно 40-45 минут.
    Шарлотка в духовке
  • Когда пирог приготовится, вынимаем его из духовки и даём ему остыть минут 15.
  • Переложить из формы на большую тарелку. Посыпать сахарной пудрой. И только после этого можно разрезать на куски и подавать к столу. Вот и всё! Как видите сами — ничего сложного! Наша пышная шарлотка готова! Приятного вам аппетита!
    Яблочная шарлотка

Ещё рекомендую вам посмотреть вот этот интересный видеоролик — "Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке":

    Видео

    ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

    Заключение.

    Также рекомендуем:
    1. Заливной пирог с капустой на кефире
    2. Рассольник с перловкой и солёными огурцами
    3. Пирожки с мясом из слоеного дрожжевого теста
    4. Блинчики с яблочной начинкой с корицей и шоколадным соусом
    5. Вареники с творогом в домашних условиях своими руками
    На этом я буду прощаться с вами! Надеюсь этот простой рецепт яблочной шарлотки вам понравился и у вас получилось замечательное угощение к чаю для всей семьи. Подписывайтесь на новости моего блога, ставьте лайки и оставляйте свои комментарии. До новых встреч, друзья! Желаю всем удачи! Пока-пока!
    С уважением, Никита Сергеев!
    ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

     

     

     

     

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Рейтинг




    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: