Воздушный яблочный пирог — шарлотка

 

Воздушный яблочный пирог - шарлотка

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я расскажу вам, как готовится воздушный яблочный пирог. Ещё его называют воздушная шарлотка. Это очень простой и вкусный, пошаговый рецепт с фото, с которым справится каждый, даже новичок на кухне. Попробуйте и убедитесь в этом сами. И так, поехали.
Время подготовки: 15 minutes
Время приготовления: 50 minutes
Общее время: 1 hour 5 minutes
Количество: 6 порций

Ингредиенты.

Ингредиенты (нам понадобится):

  • 6 шт. - яблоки любого сорта (среднего размера)
  • 6 ст.л. - мука
  • 6 ст.л. - сахар, песок
  • 2 шт. - яйца
  • 2 ст.л. - подсолнечное масло
  • 2 ст.л. - сметана
  • 1 щепотка - соль
  • 3 пакетика - "Ванилин" или "Ванильный сахар"
  • 1 ч.л. - сода (без горки)
  • Изюм - по вкусу
  • Уксус - сколько уйдёт (погасить соду)
  • Сливочное масло - смазать форму для запекания

Инструкции. 

Воздушный яблочный пирог - пошагово с фото.

  • Ингредиенты для яблочного пирога
    Сначала подготовим все ингредиенты для нашей шарлотки.
  • Смазываем форму для запекания маслом
    Для того, чтобы готовая  шарлотка лучше отходила от формы для запекания, смажем её поверхность и бортики сливочным маслом....
  • Посыпаем форму для запекания мукой
    ...и немного присыпем мукой. (см.фото)
  • Порезанные яблоки в форме для запекания
    Далее почистим и порежем небольшими кусочками яблоки. Сложим их в форму для запекания.

Теперь займемся тестом. 

  • Добавляем изюм в тесто для пирога
    Возьмем глубокую миску. Насыпем в нее 6 столовых ложек муки, добавим 5-6 столовых ложек  сахарного песка, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки подсолнечного масла, ванилин и щепотку соли. Всё замешаем. Ещё наше тесто можно приукрасить, добавив в него чуть-чуть изюма.
  • Тесто для яблочного пирога
    Тесто должно получиться немного погуще, чем для блинов. Если оно у вас получилось слишком жидкое, можете добавить  в него немножко муки. Если слишком густое – немножко молока или воды.

Добавим в тесто соду гашёную уксусом.

  • Гасим соду уксусом
    Эта процедура совсем несложная. Лучше всего это делать прямо над самим тестом. Высыпьте на столовую ложку необходимое по нашему рецепту количество соды и капайте на неё уксус. (можно это делать и на чайной ложке, но на столовой, т.к она больше по размеру, будет удобнее и лучше виден сам процесс). Сода станет пениться. Как только вся сода вспенится и погасится, сразу замешайте её в тесто.

Перейдем к выпеканию.

  • Яблоки залитые тестом в форме для запекания
    Зальем нашей смесью порезанные и сложенные в форму для запекания яблоки.
  • Запекаем яблочный пирог в духовке
    Разогреем духовку или электропечку до 200 градусов и поставим нашу шарлотку запекаться примерно на 40-50 минут.
  • Готовый яблочный пирог
    Проверить готов ли наш пирог  можно деревянной палочкой, проткнув его.
  • Яблочный пирог
    Вот собственно и вся наука, как пошагово готовить наш яблочный воздушный пирог. Приятного вам аппетита!

В завершение посмотрите ещё вот это видео с сайта youtube.ru - "Шарлотка в мультиварке":

    Видео:

    Заключение.

    Надеюсь этот простой, пошаговый рецепт воздушной шарлотки  у вас не вызвал никаких затруднений и у вас получился отличное сладкое угощенье, которое не оставило равнодушными ни одного из членов вашей семьи.
    Рекомендую вам ещё пару интересных рецептов:
    1. "Рисовая каша с изюмом на молоке"
    2. "Как правильно испечь блины на воде"
    3. "Мясо запеченное в рукаве целым куском"
    4. "Пирожки с мясом из готового, дрожжевого теста"
    Ну, вот и всё друзья, на этом буду прощаться с вами. Подписывайтесь на мой блог, ставьте лайки и оставляйте свои комментарии к рецепту. До скорых встреч! Пока-пока!
    С уважением, Никита Сергеев!

    Рейтинг
    ( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Блог Никиты Сергеева
    Комментарии: 8
    1. Ирина

      я сделала пирог по этому рецепту. Обалденно!!!!!!

    2. Ирина

      Сегодня еще раз испекла этот пирог. Получилось еще лучше, чем в прошлый раз!

    3. Никита Сергеев (автор)

      Мне очень приятно, что Вам понравилось! :smile:

    4. Ирина

      Я очень люблю печь этот пирог. Он всегда хорошо получается. Н я ещё в начинку натираю цедру апельсина и присыпаю корицей. Получается просто супер!

    5. Ирина

      Сейчас сезон яблок и я сова пекла этот пирог. Могу дать ещё один совет. Изюм лучше класть не в тесто, а в яблоки. Тогда он не будет лежать сверху и пригорать.

      Никита! Я Ваша поклонница!

      1. Никита Сергеев (автор)

        Спасибо, Ирина, за совет! Мне приятно, что у меня есть такая поклонница, как Вы! :smile:

    6. Виктория

      Очень вкусный и недорогой пирог :smile:

      1. Никита Сергеев (автор)

        Да, хороший бюджетный вариант! :smile:

    Добавить комментарий

    Рейтинг




    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: