Яблочный пирог с манкой и мукой

 

Яблочный пирог с манкой и мукой

Доброго всем дня, дорогие читатели и подписчики моего блога! И снова яблочный пирог! Если яблок в сезон уродилось ну очень много, то одной шарлоткой тут не обойдёшься. Вот ещё один вариант яблочного пирога. Тоже несложный рецепт, но ооочень вкусный! Это яблочный пирог с мукой и манкой без яиц! И так, приступим.
Время подготовки 30 minutes
Время приготовления 40 minutes
Общее время 1 hour 10 minutes
Количество: 6 порций

Ингредиенты. 

Нам понадобятся следующие продукты (ингредиенты):

  • 750 г - Яблоки (уже без косточек и веточек)
  • ½ стакана - Мука
  • ½ стакана - Манная крупа
  • ½ стакана - Сахар
  • 100 г - Масло сливочное
  • 1 ч.л. - Разрыхлитель
  • 1 ч.л. - Ванильный сахар или Ванилин
  • ч.л. - Соль

Инструкции. 

Пошаговый рецепт приготовления.

  • Начинаем готовить с яблок. Если порезать их на четвертушки, то будет удобно их почистить. Всё, от косточек и веточек избавились.
    Ингредиенты для яблочного пирога
  • Затем натрём все яблочки на крупной тёрке и отставим их пока в сторону. Можно добавить к ним ещё горстку изюма.
    Натертые на крупной терке яблоки
  • Теперь займёмся остальными ингредиентами. Муку, манку и сахар смешаем в большой миске. Добавим разрыхлитель, ванильный сахар и соль. Всё перемешаем. Также в эту смесь можно добавлять (кто любит) корицу.
    Смешиваем манку с мукой и сахаром
  • В форму для запекания выложить бумагу для выпечки и смазать её маслом.
  • Теперь выкладываем на неё слоями сухую смесь и натёртые яблоки. Всего должно получиться четыре слоя смеси и три слоя тёртых яблок.
  • Сначала выложим в нашу форму для запекания слой сухой смеси и разровняем его столовой ложкой по всей поверхности.
    Слой сухой смеси в форме для запекания
  • На него, вторым слоем, кладём яблоки. Разравниваем и плотно прижимаем их ладонью.
    Кладем слой тёртых яблок в пирог
  • Повторяем процедуру со слоями ещё два раза. И, наконец, последним слоем идёт сухая смесь.
    Кладем слой сухой смеси в яблочный пирог
  • Поверх получившегося пирога раскидываем кусочки сливочного масла. Можно потереть масло на крупной тёрке, если предварительно подержать его в морозилке.
    Кладем слой сливочного масла в яблочного пирог
  • Всё. Пирог готов к выпеканию. Ставим его в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
  • Через 45 минут наш насыпной яблочный пирог с мукой и манкой готов! Можно придать пирогу дополнительную нотку вкуса и аромата, если ещё потереть на него на мелкой тёрке цедру апельсина или лимона и посыпать сахарной пудрой. Получилось красиво, не правда ли? Приятного вам аппетита!
    Шарлотка с яблоками

Напоследок посмотрите ещё вот этот видео рецепт – «Нежные и пышные сырники из творога»:

    Видео

    Заключение.

    Рекомендую вам ещё пару интересных рецептов:
    1. Конвертики из лаваша с сыром и зеленью на сковороде
    2. Блинчики с рисом и мясом
    3. Диетический салат с крабовыми палочками
    Всё, дорогие друзья, буду прощаться с вами! Всех вам благ! Подписывайтесь на новости моего блога. Задавайте вопросы в комментариях, если что-то вам осталось непонятно. И ставьте лайки за понравившиеся рецепты! Желаю вам удачи! Всего вам хорошего! Пока-пока!
    С уважением Никита Сергеев!

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Рейтинг




    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: