Яблочно-сливовый пирог
Привет, друзья! У нас каждый год свои яблоки и сливы с дачи девать просто некуда. Что уже только не пробовали делать из них: и компоты, и варенья, и шарлотки.... Вот я решил попробовать приготовить яблочно-сливовый пирог. Нашёл этот рецепт на просторах интернета. Он стал моим любимым пирогом. Готовлю уже не первый раз. Начинки для него можете не жалеть и смело класть больше, пирог только выиграет! Еще хочу отметить, что он сытный, но не тяжелый.
Перейти к видео Общее время приготовления: 1 ч.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
Нам понадобится:
- Яблоки (крупные) 2 шт.
- Сливы (если крупные) 8 шт.
- Мука/Мука пшеничная 1 стак.
- Яйца куриные 2 шт.
- Масло сливочное 120 г
- Сахарный песок 1 стак.
- Ванилин или Ванильный сахар 1 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Корица 1 ч. л.
- Жидкая лимонная кислота
- Масло растит. - смазать сковороду
- Соль - на кончике ножа
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 273 kcal | Углеводы: 42 г | Белки: 3 г | Жиры: 11 г | Калий: 162 мг | Сахар: 30 г | Витамин C: 7 мг | Кальций: 42 мг

Инструкции.
"Яблочно-сливовый пирог" рецепт с фото пошагово
- Сливы и яблоки помоем. Сливы разрежем на 2 половинки и вынем косточки, а яблоки очистим от сердцевины, веточек и косточек, и нарежем дольками. Чтобы яблоки не потемнели польём их жидкой лимонной кислотой.
Займёмся тестом.
- Смешаем до однородной массы сливочное масло и сахарный песок. Чтобы масло было помягче можете на 10 секунд положить его в микроволновую печку в режиме разморозки.
- Затем добавляем яйца и соль на кончике ножа.
- Добавляем муку, ванилин(или ванильный сахар) и разрыхлитель. Вымешиваем. Тесто должно получиться густым.
- Смазываем сковороду растительным маслом по всей поверхности и бортики и присыпаем слегка мукой.
- Выкладываем на неё тесто и распределяем руками его по всей поверхности. Чтобы тесто не липло к рукам смочите их водой.
- Теперь выкладываем подготовленные сливы и яблоки.
Готовим карамельную присыпку.
- В карамель присыпка превратится после запекания (под воздействием высокой температуры). Смешиваем корицу и 2 столовых ложки сахарного песка. Посыпаем наш пирог готовой карамельной присыпкой.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда запекаться наш пирог на 40 минут.
- Через 40 минут яблочно-сливовый пирог готов! Можно садиться наслаждаться вкусом. Приятного аппетита!

Оцените пожалуйста рецепт:
"Яблочно-сливовый пирог"
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram Яндекс-Дзен Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Яблочно-сливовый пирог»
Вкусно!
Можно такой же пирог только с яблоками