Яблочный пирог с манкой и мукой (без яиц)

 

Яблочный пирог с манкой и мукой (без яиц)

Доброго всем дня, дорогие читатели! Если яблок в сезон у вас на даче уродилось ну просто очень много, и вы не знаете куда их девать, то я могу вам подсказать один способ как от них избавиться. И предложить один интересный рецепт. Это яблочный пирог с мукой и манкой без добавления яиц в тесто.
Перейти к видео
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 6 порций

Нам понадобятся следующие продукты:

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 1 порция содержит | Калории: 337 kcal | Углеводы: 52 г | Белки: 3 г | Жиры: 14 г | Сахар: 30 г | Витамин C: 6 мг

Инструкции. 

Пошаговый рецепт приготовления.

  • Ингредиенты для яблочного пирога
    Начнем с яблок. Почистим их от кожицы, порежем на четвертушки и избавимся ножом от сердцевины с косточками.
  • Натертые на крупной терке яблоки
    Затем натрём все яблочки на крупной тёрке, переложим в миску, добавим к ним ещё горсточку изюма и отставим пока в сторону.
  • Смешиваем манку с мукой и сахаром
    Займемся тестом. Смешаем в отдельной миске ½ стак. муки, ½ стак. манки и полстакана сахара. Добавим разрыхлитель, ванилин, щепотку соли и всё перемешаем. Кто любит, может добавить в эту смесь ещё немного корицы. Всё, сухое тесто готово.
  • Слой сухой смеси в форме для запекания
    В форму для запекания выложить бумагу для выпечки и смазать её сливочным маслом. Теперь выкладываем на неё слой сухого теста (1 см толщиной) и распределяем его столовой ложкой по всей поверхности.
  • Кладем слой тёртых яблок в пирог
    Вторым слоем (1 см толщиной) кладём тёртые яблоки, распределяя их по всей поверхности формы, и плотно прижимаем их ладонью. Повторяем процедуру со слоями ещё 1 раз (кладем слой сухого теста и слой яблок).
  • Кладем слой сухой смеси в яблочный пирог
    И, наконец, последний, верхний слой - опять тесто из муки и манки.
  • Кладем слой сливочного масла в яблочного пирог
    По всей поверхности получившегося пирога выкладываем кусочки сливочного масла. Если масло предварительно подержать в морозилке, его можно будет потереть на крупной тёрке.
  • Духовка
    Ставим форму с пирогом в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40-45 минут.
  • Шарлотка с яблоками
    Через 45 минут наш яблочный пирог с мукой и манкой готов! Для более интересного вкуса, пирог можно посыпать тёртой на мелкой тёрке цедрой лимона или апельсина и посыпать сахарной пудрой. Всё! Приятного вам аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
Автор рецепта: Никита Сергеев

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram Яндекс-Дзен
Перейти к комментариям

С уважением, Никита Сергеев!

3 октября, 2020
Поставьте свою оценку
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Кухнянаша.Ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля