Капустный заливной пирог на кефире в духовке

 

Капустный заливной пирог на кефире в духовке

Привет всем, дорогие читатели! Сейчас я вам расскажу, как готовить очень вкусный заливной капустный пирог на кефире в духовке. Это очень простой рецепт, с которым справится даже новичок на кухне. Попробуйте и убедитесь в этом сами. И так приступим.
Перейти к видео
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 6 порций

Ингредиенты для «Заливной капустный пирог на кефире»:

    Тесто:

    Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

    Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 391 kcal | Углеводы: 32 г | Белки: 13 г | Жиры: 24 г | Калий: 318 мг | Сахар: 5 г | Витамин C: 38 мг | Кальций: 150 мг

    Инструкции. 

    «Заливной капустный пирог на кефире» рецепт с фото

    • Добавляем в тесто муку
      Начнём с приготовления теста. Смешаем в большой миске 3 яйца, кефир, муку, соду и посолим. Всё хорошо перемешаем. (Можно готовить заменив муку манкой. В этом случае пирог получится более диетическим.)
    • Тесто для заливного пирога
      Тесто должно получиться жидким, примерно как для оладьев (см. фото) Если оно получится слишком жидким, надо добавить немного муки, если же слишком густым — немного кефира. Тесто готово.
    • Порезанная стружкой капуста
      Теперь начинка. Капусту порезать мелкой стружкой.
    • Жарим капусту на сковороде
      Обжарить её на сковороде до готовности на растительном масле. (По желанию можете ещё добавить немного тёртой моркови)
    • Капуста
      Переложить пережаренную капусту в отдельную миску. Добавить туда 3 сырых яйца, мелко порезанный укроп, пару столовых ложек подсолнечного или оливкового масла, соль, перец и хорошенько перемешать. Наша начинка готова!
    • Смазать форму для запекания маслом
      Форму для запекания смазать сливочным маслом или маргарином (можно готовить и на простой сковороде без ручки). Выложить туда капустную начинку и залить её подготовленным заранее тестом.
    • Заливной капустный пирог на кефире
      Разогреем духовку до 180-200 градусов. Поставим туда форму с пирогом запекать примерно 40-50 минут.
    • Заливной пирог на кефире
      Через 40 минут наш заливной капустный пирог на кефире готов! Подавать к столу это блюдо можно как в тёплом виде, так и в холодном, его вкусовые качества не теряются.

    Приятного вам аппетита!!!

      Оцените пожалуйста рецепт:
      Автор рецепта: Никита Сергеев

      ВИДЕО:

      Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

      Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram Яндекс-Дзен
      Перейти к комментариям

      Заключение.

      P.S.Такой же простой и вкусный заливной пирог можно испечь и с другими начинками. Например, с рисом и отварными яйцами, с мясным фаршем, с рыбными консервами (например, с консервированными сардинами) и др.
      Также рекомендую:
       

      С уважением, Никита Сергеев!

      20 февраля, 2021
      Поставьте свою оценку
      ( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
      Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
      Кухнянаша.Ру
      Комментарии: 6
      1. Ирина

        Меня очень заинтересовал рецепт заливного пирога с капустой. На первый взгляд очень просто, вкусно и диетично :smile:
        Хочу попробовать приготовить.
        Потом поделюсь своими впечатлениями.

        1. Никита Сергеев (автор)

          Хорошо, будем ждать вашего впечатления. :smile:

      2. Ирина

        Я приготовила такой капустный пирог. Здорово!

        1. Никита Сергеев (автор)

          Мы очень рады, что Вам понравился рецепт. :smile:

      3. Ирина

        я опять испекла этот пирог!

        1. Никита Сергеев (автор)

          Понравился…. :smile: :smile: :smile: :idea:

      Добавить комментарий

      ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

      Авторизация
      *
      *
      Регистрация
      *
      *
      *
      Генерация пароля