Жареные пирожки с картошкой и грибами
Всем, привет! Когда ем жареные пирожки с картошкой и грибами на дрожжевом тесте, всегда вспоминаю свою бабушку, которая готовила их в моём детстве. Они были необычайно вкусные, с тонкой, хрустящей корочкой. И вот сегодня я попробую воспроизвести нечто подобное.
Перейти к видео Общее время приготовления: 35 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: пирожков
Нам понадобится:
- Тесто готовое, слоеное, дрожжевое (1 пласт) 250 г
- Грибы (у меня шампиньоны) 100 г
- Картофель (средних размеров) 4 шт.
- Зелёный лук (или укроп) 1 мал. пучок
- Мука - немного
- Масло растит. - для жарки
- Соль, перец - по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 209 kcal | Углеводы: 34 г | Белки: 5 г | Жиры: 6 г | Калий: 451 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 20 мг | Кальций: 16 мг

Инструкции.
"Жареные пирожки с картошкой и грибами" рецепт с фото
- Меко режем и обжариваем на растительном масле грибы. Грибы можете брать любые, я сегодня готовлю с шампиньонами.
- Картошку отвариваем до полной готовности и делаем из неё пюре. Добавляем обжаренные шампиньоны, мелко порезанный зелёный лук или укроп, солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Начинка готова!
- Тесто раскатываем в тонкий пласт.
- Широкой чашкой или бульонницей вырезаем из него кружочки.
- На каждый кружок чайной ложкой выкладываем начинку.
- Слепляем края теста, формируя продолговатый пирожок. Переворачиваем его шовчиком вниз.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем пирожки на среднем огне до румяной корочки. Выкладываем пирожки на бумажные полотенца, чтобы с них сошло лишнее масло.
- Жареные пирожки с картошкой и грибами готовы! Подавать на завтрак или полдник с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
"Жареные пирожки с картошкой и грибами"
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram Яндекс-Дзен Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Жареные пирожки с картошкой и грибами»