Go Back

Макароны по флотски с фаршем - рецепт с томатной пастой

Привет, дорогие друзья – читатели моего блога! С вами снова я, автор сайта KuhniaNasha.ru Никита Сергеев. Сегодня я покажу вам простой, пошаговый рецепт макарон по-флотски с фаршем и томатной пастой на сковороде. Я буду использовать готовый, покупной фарш из говядины и свинины. А вы,если хотите можете приготовить его сами из мяса. Это несложно. Надо просто провернуть мясо через мясорубку.
Время подготовки 10 minutes
Время приготовления 30 minutes
Общее время 40 minutes
Course: обед, ужин
Cuisine: Русская и Советская кухня

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 200-220 г.- макароны
  • 400 г.- фарш мясной
  • 1 шт.- лук репчатый средняя
  • 1-2 ст.ложки- томат.паста
  • сколько уйдёт - растительное масло для жарки фарша
  • по вкусу - специи, перец и соль

Инструкции.

Пошаговый способ приготовления с фото.

  • Начнём с того, что приготовим все ингредиенты.
    Ингредиенты для макарон по-флотски
  • Затем нальём в кастрюлю воду для макарон (1 литр на 100 г.). Поставим её на огонь, немного подсолим и подождём пока закипит.
    Кастрюля с водой для макарон
  • Когда вода закипит, высыпем туда наши макароны (я буду использовать рожки) и оставим вариться на среднем огне, время от времени помешивая ложкой до готовности.
    Варим макароны в кастрюле
  • А пока наши рожки варятся, почистим луковицу и нарежем её не очень мелкими кубиками.
    Нарезанный лук
  • Разогреем в сковородке с высокими бортами немного растительного масла и положим в неё наш нарезанный лук.
    Жарим лук на сковороде
  • Обжарим его до появления золотистого оттенка.
    Обжарим лук до золотистого цвета
  • Затем выложим в сковороду весь наш мясной фарш. И обжарим его перемешивая, до тех пор, пока он не примет серый оттенок.
    Жарим фарш с луком
  • Далее добавим к нему 1-2 столовые ложки томат.пасты, перемешаем и оставим томиться ещё минут пять.
    Фарш с томатной пастой на сковороде
  • К тому времени наши рожки уже должны были свариться. Пробуем их на вкус.  
    Готовые макароны
  • И если они готовы, перекладываем их на дуршлаг и даём стечь.
    Откидываем макароны на дуршлаг
  • Затем перекладываем готовые рожки в сковородку к фаршу и всё хорошенько перемешиваем.
    Макароны с фаршем на сковороде
  • Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Приправы можете использовать те, которые любите.
    Специи для макарон по-флотски
  • Потом накрываем сковородку крышкой и ставим на маленький огонь ещё на пару минут.
    Готовые макароны по-флотски
  • Вот,собственно и весь рецепт макарон по-флотски с фаршем и томатной пастой на сковороде. Как видите сами ничего сложного и хитрого в этом пошаговом рецепте с фото нет. А получилось очень вкусное блюдо, которое порадует не только ваших близких членов семьи, но и гостей. Приятного вам аппетита!
    Макароны по-флотски
  • Напоследок посмотрите ещё этот видеоролик с youtube.ru:

Видео

Заключение.

Всё, на этой нотке я буду прощаться с вами. Всего вам доброго! До новых встреч! Ставьте лайки за рецепт (внизу, после статьи), оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на мой блог.
С уважением Никита Сергеев!