Go Back Email Link
+ servings

Воздушный омлет с молоком на сковороде

Доброго вам дня, дорогие читатели и подписчики моего блога! Сегодня я расскажу вам, как готовить воздушный омлет на сковороде. Чтобы скрасить наш омлет, будем готовить его с варёной колбаской. Колбасные изделия можете брать любые, какие больше вам по вкусу. В том числе можете использовать и ветчину. Но я всё же советую использовать любую вареную колбасу, типа "Докторской". Она, на мой взгляд, здесь больше всего подходит. И так начнём.
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ЭКО ПРОДУКТОВ "СЫРОЕДОВ.РУ"
Время подготовки 5 minutes
Время приготовления 10 minutes
Общее время 15 minutes
Количество: 1 порция

Ингредиенты. 

Ингредиенты (нам понадобится):

  • 2 шт. - яйца
  • 50 мл - молоко
  • 50 мл - масло растит.
  • 3 кусочка - колбаса (любая)
  • Лук зелёный - по вкусу
  • Соль, перец, специи - по вкусу

Инструкции. 

"Воздушный омлет на сковороде" - пошагово с фото

  • Начнём с того, что приготовим все ингредиенты для нашего блюда.
    Ингредиенты
  • Берём яйца и разбиваем их в пиалу или широкую чашку (бульонницу).
    Разбиваем яйца в большую чашку
  • Половинки скорлупок от яиц не спешим выбрасывать все сразу. Одну оставляем. Ей мы будем отмерять количество молока необходимое нам для приготовления. На одно яйцо берётся одна половинка скорлупки молока.
    Скорлупка от яйца
  • После того как добавили молоко к разбитым яйцам в нашу чашку, солим получившуюся смесь и хорошенько взбиваем её венчиком или вилкой. Пока отставляем в сторону.
    Взбиваем яйца с молоком венчиком
  • Далее отрезаем 2-3 кусочка колбасы и режем их, как вам больше нравится. Можете порезать как у меня на фото.
    Режем небольшими кусочками колбасу
  • Разогреваем в сковороде немного растительного масла.
    Разогреваем масло на сковороде
  • Выкладываем туда колбасу. Слегка её обжариваем.
    Жарим колбасу на сковороде
  • Затем заливаем её нашей взбитой яичной смесью.
    Заливаем смесь из яиц и молока в сковороду
  • Накрываем сковородку крышкой и оставляем на маленьком огне на 10 минут.
    Готовим омлет на сковороде
  • Ещё один момент. Через 5 минут добавляем в наше блюдо перец и специи. Если вы не очень любите приправы, то можно обойтись и без них.
  • Пока наш омлет готовится, мелко порежем зеленый лук.
    Режем зеленый лук
  • Через десять минут наш замечательный омлет готов! Посыпаем его луком (см.фото) и можно подавать к столу. Хорошо подойдёт к этому блюду кетчуп. Приятного вам аппетита!
    Готовый омлет с колбасой

P.S. Напоследок рекомендую вам посмотреть вот этот похожий видеорецепт с канала youtube:

    Видео

    Заключение.

    Также рекомендую:
    1. Витаминный салат из сырой свеклы, моркови и яблока
    2. Нежный паштет из печени индейки
    3. Конвертики из тонкого лаваша с сыром и зеленью
    4. Сало из свинины с чесноком в домашних условиях
    5. Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке
    6. Вкуснейшая слабосоленая красная рыба
    Надеюсь этот рецепт приготовления омлета на сковороде вам понравился и не вызвал у вас каких-либо затруднений. Если это так, тогда ставьте свои лайки за него, оставляйте комментарии и подписывайтесь на получение новых рецептов.
    Я на этом с вами буду прощаться. Всего вам хорошего! До скорых встреч!
    С уважением, Никита Сергеев!
    ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ЭКО ПРОДУКТОВ "СЫРОЕДОВ.РУ