Go Back Email Link
+ servings

Жареный судак на сковороде

Доброго всем дня! Приветствую всех читателей и подписчиков моего блога! Сегодня на повестке дня судак жареный на сковороде в муке. Почему мой выбор остановился на судаке? Просто мне он кажется одним из самых вкусных видов белой рыбы. И не без оснований. Он хоть и речной, но не костлявый. Его мякоть достаточно плотная, но не сухая. О пользе, пищевой ценности и калорийности этого сорта рыбы я уже рассказывал в статье об отварном судаке. Если интересно, можете просмотреть этот рецепт, кликнув по ссылке. А сейчас, думаю, не стоит повторяться, и давайте перейдём к делу. И так приступим.
Время подготовки: 15 minutes
Время приготовления: 10 minutes
Общее время: 25 minutes
Количество: 5 порций

Ингредиенты.

Нам понадобится (ингредиенты):

  • 3 шт. - судак, филе (Можно взять и тушку, но отсутствие костей в филе позволяет в полной мере насладиться вкусом этого блюда.)
  • 3 ст.л. - растительное масло
  • Мука - обвалять рыбу перед жаркой
  • "Приправа к рыбе" или соль+перец

Инструкции. 

Как готовить – рецепт.

  • Филе судака
    Сначала подготовим все наши необходимые ингредиенты.
  • Судак посыпанный приправами
    Филе судака присыпем и слегка натрём с обеих сторон приправой для рыбы. Если вы не любите приправы, и не хотите их использовать, то просто посолите рыбу.
  • Сковорода с маслом
    Поставим на огонь сковородку. Нальём туда 2-3 столовые ложки растительного масла.
  • Куски судака в муке
    Пока разогревается масло на сковороде, разрежьте пластинки рыбы на порционные куски и обваляйте их в муке с двух сторон.
  • Жарим на сковороде судак
    Далее в кипящее масло кладём подготовленные кусочки рыбы и обжариваем их по две минуты с каждой стороны.
  • Жареный судак на сковороде
    Вот и всё! У нас получилось очень вкусное блюдо - судак жареный на сковороде! Советую подавать на стол сразу, пока поджаристая корочка ещё хрустящая. В разогретом виде этот аппетитный хруст уже не почувствуется. В качестве гарнира к этому блюду годится отварной рис или картофель. Так же можно подавать и со свежими овощами. Приятного вам аппетита!

Советую напоследок посмотреть ещё это видео – "Нежнейший судак в духовке с овощами":

    Видео:

    Заключение.

    Также рекомендую:
    1. Вкусные блины на молоке с яйцами
    2. Курица тушеная в томатном соусе с чесноком
    3. Пирожки с мясом из готового, слоеного, дрожжевого теста в духовке
    4. Суп из корня сельдерея
    Я же с вами прощаюсь! Желаю вам удачи! Не забывайте подписываться на новости моего блога, ставьте свои лайки и оставляйте комментарии. Всех вам благ! До скорой встречи! Пока-пока!
    С уважением, Никита Сергеев!