Go Back Email Link
+ servings

Как готовить ленивые вареники с творогом в домашних условиях

Доброго всем дня! Как готовить «НЕленивые» вареники, мы уже рассказывали. А сегодня я покажу вам рецепт, как готовить ЛЕНИВЫЕ вареники с творогом в домашних условиях. Готовить их намного проще и быстрее, а на вкус оказалось практически, то же самое! Попробуйте и вы!
Время подготовки 15 minutes
Время приготовления 15 minutes
Общее время 30 minutes
Количество: 5 порций

Ингредиенты. 

Для ленивых вареников понадобилось совсем немного продуктов:

  • 200 г - творог (любой)
  • 1 шт. - яйца куриные
  • 2 ст.л. - сахар, песок
  • 2 ст.л. с горкой - мука для теста (И ещё немного для присыпки теста и рук.)
  • 1 щепотка - соль

Инструкции. 

Пошаговый рецепт с фото "Как готовить ленивые вареники с творогом".

  • И так начнём. Сначала подготовим все необходимые ингредиенты.
    Ингредиенты для вареников
  • В миске перетираем творог с яйцом и сахаром. Две столовые ложки сахара в принципе будет достаточно. Но если вы любите послаще, кладите три ложки, но не больше.
    Смешиваем в миске творог, сахар и яйца
  • В полученную массу добавляем муку и тщательно перемешиваем. В результате должно получиться очень нежное и довольно липкое тесто.
    Добавляем муку в тесто
  • Рукой в муке выкладываем тесто на посыпанный мукой стол и формируем из него колбаску. Если тесто липнет, припудрите его ещё немного мукой.
    Колбаску можно слегка прижать, чтобы она стала более плоской, но это не обязательно.
    Тесто для вареников
  • Режем колбаску поперек на небольшие кусочки и складываем их на посыпанную мукой доску или тарелку, как на фото.
    В принципе, если вы не собираетесь сразу варить и есть вареники, то их можно убрать вместе с доской в морозилку и варить понемногу по утрам, когда готовить что-то особенное некогда.
    Разрезаем тесто
  • Сама варка займет у вас минут 5-7. Вареники варятся 3-4 минуты после закипания. Не кладите в кастрюлю сразу много, им должно быть просторно, потому что вареники очень нежные и в тесноте ломают друг друга во время кипения. И ещё - воду для вареников надо чуть-чуть подсолить и немного подсластить.
    Варим вареники в кастрюле
  • Когда вареники сварятся, вынимайте их шумовкой и подавайте со сметаной, сливочным маслом, сгущенкой, мёдом и всем, на что хватит вашей фантазии. Приятного вам аппетита!
    Ленивые вареники с маслом
  • Так же рекомендую посмотреть это видео – «Омлет как в детском саду, запечённый в духовке»:

Видео

Заключение.

Вот ещё несколько занятных рецептов – это
  1. Яблочный пирог с манкой и без яиц
  2. Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
  3. Чахохбили из курицы в домашних условиях
  4. Рецепт блинчиков с яблочной начинкой
  5. Вкусное картофельное пюре с молоком
Всё, дорогие друзья, я с вами прощаюсь! Желаю вам удачи! До скорых встреч у меня на блоге!
С уважением, Никита Сергеев!