Go Back Email Link
+ servings

Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром

Всем привет! Сегодня я решил особым образом приготовить куриные грудки. Результат мне понравился, поэтому я спешу поделиться этим рецептом с вами, дорогие читатели. Суть рецепта в том, чтобы начинить куриные грудки чем-нибудь вкусненьким.
Блюдо, о котором я вам сегодня расскажу можно назвать Кордон блю по-домашнему, а если простыми словами – фаршированная куриная грудка грибами и сыром.
Время подготовки: 45 minutes
Время приготовления: 30 minutes
Общее время: 1 hour 15 minutes
Основной ингредиент: Курица
Блюдо: Горячее
Количество: 4 порции

Ингредиенты.

Для блюда «Фаршированная куриная грудка грибами и сыром»  нам понадобится следующий набор продуктов:

  • 2 половинки - куриная грудка
  • 100 г - грибы любые (у меня были шампиньоны)
  • 100 г - сыр
  • 1 шт. - яйцо
  • 1 ст.л. - майонез
  • 1 пучок Зелень – по вкусу (любая)
  • Обрезки жира – например с варёно-копчёного окорока
  • Панировочные сухари - для обваливания
  • Куркума и Шафран (для подкрашивания панировки)
  • Растительное масло - для обжарки
  • Соль, перец - по вкусу

Инструкции. 

Рецепт «Фаршированная куриная грудка грибами и сыром» – пошагово с фото.

  • Ингредиенты для фаршированных грудок
    Начнём с того, что подготовим все необходимые нам для этого блюда ингредиенты.
  • Начинка для грудок
    Теперь займёмся приготовлением начинки. Это делается очень просто. Нарезаем мелко грибы, жир и зелень. Натираем сыр. Складываем всё в миску, добавляем майонез, солим, перчим и перемешиваем. Всё, начинка готова!
  • Отбитая куриная грудка
    Половинки куриных грудок разрезаем вдоль на два более тонких кусочка и отбиваем их кухонным молоточком. Кусочки должны стать тонкими и увеличиться в размере. Затем их надо посолить и поперчить.
  • Заворачиваем начинку в куриную грудку
    Теперь в них можно заворачивать заранее приготовленную начинку. Сначала на один край отбитого кусочка грудки кладём столовую ложку с верхом нашей начинки.
  • Куриная грудка с начинкой
    Затем закрываем начинку вторым краем. Аналогично поступаем и с другими кусочками.
  • Куриная грудка с начинкой
    Теперь надо закрепить соединённые края наших грудок. Часто это делают с помощью зубочисток. Я на этот раз решил просто зашить края иголкой с ниткой. (см.фото)
  • Панировочные сухари и яйца
    В глубокую тарелку высыпаем панировочные сухари. Добавляем чайную ложку (без горки) куркумы и перемешиваем. В другой тарелке разбиваем яйцо и размешиваем его венчиком до получения однородной консистенции.
  • Фаршированная куриная грудка
    Каждую грудку сначала обмакиваем в яйцо, потом обваливаем в панировке и кладём на сковородку с разогретым на ней маслом. Обжариваем грудки по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.
  • И наконец, последний этап. После обжарки отправляем грудки в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут. Перед отправкой в духовку надо вынуть из них соединяющие нитки или зубочистки.
  • Через 15 минут «Кордон блю по-домашнему» или фаршированные куриные грудки грибами и сыром готовы! Приятного вам аппетита!
    А хотите узнать, как готовятся «Рулетики из баклажанов», тогда посмотрите вот это видео:

Видео:

Заключение.

Предлагаю вашему вниманию, дорогие читатели, ещё несколько интересных рецептов, опубликованных мною ранее:
  1. «Картофель, запечённый кружочками в духовке»;
  2. «Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком»;
  3. «Простой суп с фрикадельками»;
  4. «Суп сборная мясная солянка-пошаговый рецепт»;
  5. «Горбуша в сметане на сковороде»;
  6. «Конвертики из тонкого лаваша с сыром и зеленью».
Вот и всё! Я с вами прощаюсь. Всего вам доброго! Пока-пока!
С уважением, ваш Никита Сергеев!