Go Back

Как быстро и вкусно пожарить креветки с чесноком на сковороде?

Приветствую всех вас, друзья! Обычно мы едим креветки просто отваренными в подсоленной воде. На этот раз мне захотелось приготовить из них что-то поинтереснее. И вот, что я вам сегодня расскажу - это как пожарить креветки с чесноком на сковороде. Рецепт прост. Единственный минус – надо потратить некоторое время, чтобы очистить отваренные креветки от панциря. Но, во-первых, креветки были довольно крупные, а во-вторых, в этот день я никуда не торопился. Так что, если у вас тоже есть время и желание, тогда приступим. (Вы так же можете использовать уже очищенные от панциря креветки и пропустить 5-й шаг рецепта, перейти сразу к 6-му шагу.)
Время подготовки 20 minutes
Время приготовления 35 minutes
Общее время 55 minutes
КАТЕГОРИЯ: Закуска, обед, праздничный стол, ужин
КУХНЯ: Тайская и Китайская кухни

Ингредиенты:

Мне понадобилось:

  • 800 г - неочищенные королевские или просто крупные креветки
  • 2 л. – вода
  • 1 ст.л. – соль
  • 3 зубч. (крупных) – чеснок,
  • 3 ст.л. - масло растительное
  • 1 ч.л. - масло сливочное
  • 2-3 шт. - лавровый лист
  • 5-7 горошин - чёрный, душистый перец.

Инструкции. 

Пошаговый рецепт.

  • Поставим кастрюлю с водой на сильный огонь. Добавим соль, перец горошком и лавровый лист. Дождёмся закипания.
  • В кипящую воду высыпаем замороженные креветки. Снова доводим до кипения, после чего убавляем огонь и варим 5 минут.
    Варим креветки
  • Через 5 минут снимаем кастрюлю с огня и даём настояться минут 30.
  • Откидываем креветки на дуршлаг и даём стечь воде.
  • Когда креветки немного остынут, нужно их почистить. Не пугайтесь, это не так уж сложно и долго при определённой сноровке. В любом случае их пришлось бы освободить от панциря перед тем, как съесть.
  • Разогреваем сковородку. Выливаем на неё растительное масло и добавляем немного сливочного для вкуса.
    Ставим сковороду на огонь
  • Когда масло растопится, выкладываем креветки и на сильном огне, непрерывно помешивая, обжариваем их в течение трёх минут. За минуту до окончания жарки выдавим в сковородку чеснок и всё перемешаем. (Не надо, чтобы чеснок долго жарился, потому что он от этого теряет свой запах и вкус.)
    Жарим креветки
  • Всё! Блюдо готово!
    Наши креветки хорошо подойдут, как закуска к пиву. Ещё из них можно приготовить какой-нибудь интересный салатик. Например, салат Цезарь. А ещё их можно подавать, как горячее блюдо. В качестве гарнира подойдёт отварной рис. Не забудьте украсить ваше блюдо зеленью и кружочком лимона! Приятного вам аппетита!
    Жареные креветки с рисом
  • А хотите узнать, как пожарить креветки с чесноком на сковороде в соевом соусе? Тогда посмотрите это видео:

Видео:

Заключение.

Рекомендую вам посмотреть ещё парочку интересных рецептов: «столичный салат с варёным языком», а также «салат из свежей капусты, как в столовой».
На этом я с вами прощаюсь. Спасибо за внимание! Подписывайтесь и ставьте лайки! Всего вам доброго! Пока-пока!
С уважением, Никита Сергеев!