Go Back Email Link
+ servings

Селёдка под шубой с яйцом - классический рецепт

Доброго вам дня, дорогие читатели! Селёдка под шубой в разных вариантах была известна в северной Европе аж с XIX  века. В нашей стране это блюдо получило новое воплощение, и стало особенно популярным и традиционным российским праздничным блюдом во второй половине XX века. Теперь уже редко кто не готовит это блюдо к новогоднему столу или на день рождения.
Селёдка под шубой готовится в разнообразных вариантах. Собственно варьируются ингредиенты самой «шубы» и порядок выкладывания слоёв поверх селёдки. У меня тоже есть свой вариант приготовления этого любимого многими блюда, которым я хочу поделиться с вами, дороге читатели. Это рецепт селёдки под шубой с яйцом и морковью.
Время подготовки 1 hour 10 minutes
Время приготовления 30 minutes
Общее время 1 hour 40 minutes
Количество: 6 порций

Ингредиенты. 

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • 250 г - филе сельди
  • 3 шт. - картофель (средние)
  • 1 шт. - морковь (большая)
  • 2 шт. - свекла (средние)
  • 3 шт. - яйца
  • 1 шт. - луковица (средняя) Можно использовать и зелёный лук.
  • Майонез - смазывать слои салата
  • Чёрный, молотый перец – по вкусу (по желанию)

Инструкции. 

Рецепт селедки под шубой с яйцом - пошагово с фото.

  • Для начала подготовим все необходимые для приготовления нашего праздничного салата продукты.
    Ингредиенты селедки под шубой
  • Поставьте вариться в мундире свеклу, морковь, картошку и яйца. Когда они сварятся и немного остынут их нужно очистить и натереть на средней или крупной тёрке по отдельности.
  • Селёдку нарезаем небольшими кусочками и выкладываем первым слоем в форму для салата, распределив её по всей поверхности. Смазываем её хорошенько майонезом.
    Слой селедки
  • Сверху посыпаем мелко-порезанным луком и также промазываем майонезом. Нарезанный лук предварительно можно ошпарить кипятком, убрать горечь.
    Слой лука
  • Третьим слоем у нас будет картофель, 4-м - морковь. Оба этих слоя промазываем майонезом. Можно по желанию слегка присыпать сверху чёрным перчиком.
    Слой картошки и моркови
  • Затем идёт 5-й слой из яиц и 6-й, завершающий - из свёклы. И ещё раз повторюсь - не забывайте смазывать каждый слой майонезом.
    Селедка под шубой
  • Даём нашей селёдочке под шубой несколько часов настояться и хорошенько пропитаться. И можно подавать к столу, угощать гостей и своих близких! Желаю всем вам приятного аппетита!
    Посмотрите также очень вкусный видео рецепт "селёдка под шубой с яйцом и яблоком":

Видео

Заключение.

Вот ещё парочка рецептов, которые могут быть вам интересны:
  1. «Простой винегрет с солёными огурцами без горошка» 
  2. «Классический СТОЛИЧНЫЙ салат с языком»
  3. «Вкусный гороховый суп с копчёными рёбрышками»
Всё, дорогие друзья, на этом прощаюсь с вами! Спасибо вам за внимание! Не забывайте делиться понравившимися вам рецептами в соцсетях и ставить лайки за них. Подписывайтесь на новости моего блога! Всех вам благ! Пока-пока!
С уважением, Никита Сергеев!