Go Back Email Link
+ servings

Как готовить оливье с колбасой и солёными огурцами?

Добрый день, дорогие читатели! Салат  «Оливье», несмотря на своё псевдо-французское название, является традиционным русским блюдом к любому празднику, и особенно к Новогоднему столу. Ингредиентов в нём всегда много, но и вариантов приготовления не меньше. Некоторые режут в него, помимо прочего, свежее яблоко. Некоторые готовят только со свежими огурцами и не используют солёные и наоборот…
Основой салата оливье может быть практически любое мясо – курица, говядина, индейка, либо вместо мяса добавляют крабовые палочки и т.д. У меня тоже припасён собственный рецепт этого салата, и я хочу вам рассказать, как приготовить оливье с колбасой и солёными огурцами.
Время подготовки 15 minutes
Время приготовления 35 minutes
Общее время 50 minutes
Количество: 7 порций

Ингредиенты. 

Для салата нам понадобится:

  • 350 г - варёная колбаса
  • 3 шт. - картошка (средняя)
  • 2 шт. - морковь (средняя)
  • 2 шт. - солёные или маринованные огурцы (средние)
  • 4 шт. - яйца
  • 1 банка - консервированный горошек
  • Майонез, зелень, соль, чёрный перец – по вкусу

Инструкции. 

Рецепт «Как приготовить оливье с колбасой и солёными огурцами».

  • Сначала отвариваем в мундире картофель и морковь. Отдельно варим куриные яйца.
  • Затем чистим от кожуры и режем мелкими кубиками все отваренные ингредиенты и солёные огурцы. Перекладываем их в салатницу.
  • Также, небольшими кубиками режем варёную колбасу и добавляем её к остальным порезанным продуктам в салатницу.
    Режем колбасу
  • Тем временем чистим и мелко режем репчатый лук. Затем, чтобы смягчить его резкий запах и остроту ошпариваем его кипятком.
    Режем лук
  • Выкладываем в салатницу ошпаренный лук и зелёный горошек из банки.
    Добавляем в салат горошек
  • Заправляем салат майонезом, солим и посыпаем чёрным перцем. Всё хорошенько перемешиваем. Всё, наше блюдо готово! Можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!
    Салат оливье с колбасой

Посмотрите также видео – «Оливье с варёным мясом без моркови»:

    Видео

    Заключение.

    Рекомендую вам посмотреть ещё эти рецепты моего блога:
    1. «Картофельное пюре с молоком»
    2. «Креветки, жареные с чесноком на сковороде»
    3. «Рыба под маринадом из моркови и лука»
    Я же с вами прощаюсь. Если вам понравился этот рецепт, ставьте за него лайки, делитесь им со своими друзьями в соцсетях, оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на мой блог. Спасибо, что вы были с нами. До скорых встреч! Пока-пока!
    С уважением, ваш Никита Сергеев!