Go Back Email Link
+ servings

Салат из свеклы с солеными огурцами и чесноком

Доброго вам дня, дорогие подписчики и читатели! Как я уже говорил, из свёклы можно приготовить огромное множество салатов. Помимо традиционных и не очень простых блюд вроде винегрета или селёдки под шубой существует масса быстрых, вкусных и полезных рецептов из свёклы, которые можно готовить каждый день.
Особенно они актуальны в зимний период, когда летние овощи вроде помидоров и свежих огурцов слишком неэкономичны и при этом не очень вкусные. Предлагаю вам приготовить салат из свеклы с солёным огурцом и чесноком.
Время подготовки 10 minutes
Время приготовления 30 minutes
Общее время 40 minutes
Количество: 4 порции

Ингредиенты. 

Нам понадобятся следующие продукты :

  • 2 шт. - свекла (средняя)
  • 2 шт. - солёные или маринованные огурцы (средние),
  • 2 зубч. - чеснок (количество зависит от вашего вкуса)
  • Майонез – по вкусу (можно использовать соус: майонез+сметана),
  • Зелень - для украшения

Инструкции. 

Рецепт «Салат из свеклы с соленым огурцом и чесноком».

  • Свёклу отвариваем, даём ей остыть, чистим и трём на средней или крупной тёрке.
    Натертая свекла
  • Огурцы режем мелкими кубиками. Или, если вам так больше нравится, можно тоже натереть на крупной тёрке.
    Свекла с соленым огурцом
  • Зубчики чеснока выдавить через давилку или натереть на мелкой тёрке.
    Свекла с чесноком
  • Заправляем наше блюдо парой столовых ложек майонеза и тщательно перемешиваем. Даём немного настояться.
  • Украшаем веточками зелени или колечками огурца. Вот и всё! Быстро, красиво, просто, полезно и очень вкусно! Можно подавать как закуску или как гарнир в сочетании с мясными или рыбными блюдами. Приятного вам аппетита!
    Свекольный салат

Посмотрите так же это видео:

    Видео

    Заключение.

    Рекомендую посмотреть ещё эти рецепты. Вам так же может понравиться:
    1. Болгарский перец в сладком маринаде с растительным маслом
    2. Конвертики с сыром и зеленью на сковороде
    3. Капуста тушеная с курицей и томатной пастой
    На этом, дорогие читатели, я с вами прощаюсь. Спасибо, что вы были с нами! Если вам понравился этот рецепт, делитесь им в ваших соцсетях со своими друзьями. Ставьте за него лайки и пишите комментарии. Спасибо за внимание! Удачи вам! До новых встреч!
    С уважением, ваш Никита Сергеев!