Go Back Email Link

Как готовить котлеты из рыбы на сковороде?

Всем привет! Рыбные котлеты – один из вариантов обогатить свой рацион и заменить мясные блюда рыбными. Готовят котлеты из любых сортов рыбы. Лучше брать филе или, если хотите подешевле, ничем не хуже так называемое «мясо рыбы» - окуня, трески, или любой другой. И так, сейчас я расскажу вам, как готовить котлеты из рыбы на сковороде без яиц.
Время подготовки: 20 minutes
Время приготовления: 20 minutes
Общее время: 40 minutes

Ингредиенты.

Продукты для рецепта «Как готовить котлеты из рыбы»

  • 0,5 кг - рыба любая (филе)
  • 1 шт. - лук репч. (средняя)
  • 80 г - белого хлеба или белых сухарей
  • Молоко (замочить хлеб или сухари)
  • Мука (обвалять котлеты перед жаркой)
  • Растительное масло (для жарки)
  • Соль, чёрный перец – по вкусу

Инструкции. 

«Как готовить котлеты из рыбы» рецепт пошагово с фото.

  • Приступим. Сухари или хлеб предварительно замачиваем в небольшом количестве воды или молока. (Зависит от того, считаете вы калории или нет.)
  • Все продукты: рыбу, лук и замоченные сухари проворачиваем через мясорубку.
  • Фарш для рыбных котлет
    Полученный фарш солим и перчим по вкусу. Если вы собираетесь жарить котлеты позже, то и посолить лучше прямо перед жаркой.
  • Котлета в муке
    Насыпаем в тарелку небольшое количество муки и столовой ложкой набираем фарш. Слегка придаём котлетке руками форму и обваливаем её в муке.
  • Выкладываем заготовленные котлеты на разогретую сковородку с растительным маслом и жарим 7 минут с одной стороны.
  • Рыбные котлеты
    Затем переворачиваем их, накрываем сковороду крышкой и обжариваем на среднем огне ещё столько же времени. Всё! Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

Посмотрите ещё этот похожий видео рецепт:

    Видео:

    Заключение.

    Поделюсь с вами своим секретом. Если рыба сухая, типа трески или горбуши, очень рекомендую прокрутить  в фарш кусочек сала. (Небольшой, со спичечный коробок.)
    Гарниров к рыбным котлетам великое множество: рис, картошка, овощи свежие, тушёные, жареные и т.д. Я в этот раз взял в качестве гарнира «Брюссельскую капусту с тёртым сыром».(см.рецепт)
    Рекомендую так же посмотреть:
    1. Чахохбили в домашних условиях;
    2. Пышный омлет с колбасой;
    3. Жареные креветки с чесноком.
    Всё, друзья! Спасибо вам за внимание. С вами был ваш Никита Сергеев. Подписывайтесь на мой блог, ставьте лайки за статьи, оставляйте комментарии. Всего вам доброго!
    С уважением, Никита Сергеев!