Go Back Email Link
+ servings

Как вкусно пожарить брюссельскую капусту?

Привет, друзья! Брюссельская капуста – её полезные свойства невозможно переоценить! Она задерживает старение, предупреждает развитие рака, укрепляет волосы и ногти, способствует похудению, очень полезна мужчинам и много ещё чего другого.
Однако, отечественные хозяйки незаслуженно редко используют брюссельскую капусту на своих кухнях. Попробуем исправить эту ошибку. Предлагаю попробовать простой рецепт блюда из этого овоща. Расскажу вам, как пожарить брюссельскую капусту на сковороде.
Время подготовки 15 minutes
Время приготовления 20 minutes
Общее время 35 minutes
Количество: 4 порции

Ингредиенты. 

Для рецепта «Как пожарить брюссельскую капусту» нам потребуется:

  • 1 упаковка - брюссельская капуста (замороженная)
  • 120 г - сыр (полутвёрдый или твёрдый)
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль, чёрный перец

Инструкции. 

«Как пожарить брюссельскую капусту» самый простой рецепт.

  • Разрезаем кочанчики на половинки (размораживать необязательно). Солим и перчим.
    Брюссельская капуста
  • Выкладываем на разогретую сковородку с маслом срезанной стороной вниз. Оставляем на огне на 5 минут.
    Жарим брюссельскую капусту
  • Затем переворачиваем половинки на другую сторону, И держим на огне ещё 5 минут.
    Брюссельская капуста на сковороде
  • Через 5 минут добавляем пару столовых ложек воды. И тушим ещё минут 10 на маленьком огне накрыв сковороду крышкой.
    Брюссельская капуста под крышкой
  • Тем временем натрём на мелкой тёрке твёрдый или полутвёрдый сыр.
    Сыр на мелкой тёрке
  • Готовую капусту выложим на тарелку и сразу, пока она ещё горячая, посыпаем тёртым сыром.
    Всё! Готово! Можно украсить наше блюдо зеленью и употреблять в пищу, как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
    Брюссельская капуста с сыром

Посмотрите также это видео:

    Видео

    Заключение.

    Если вам понравился этот рецепт, ставьте за него ваши лайки и делитесь им со своими друзьями в соцсетях. Пишите комментарии, если хотите что-нибудь дополнить и подписывайтесь на мой блог.
    Рекомендую вам эти рецепты:
    1. Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром
    2. Ленивые вареники с творогом
    3. Очень вкусные блины на молоке с яйцами
    Всё, я с вами прощаюсь! Спасибо, что вы были с нами! До новых встреч!
    Ваш Никита Сергеев!