Go Back Email Link
+ servings

Капустный заливной пирог на кефире в духовке

Привет всем , дорогие друзья! Сейчас я вам расскажу, как готовить очень вкусный заливной капустный пирог на кефире в духовке. Это очень простой пошаговый рецепт, с которым справится даже новичок на кухне. Попробуйте и убедитесь в этом сами. И так приступим.
Время подготовки 25 minutes
Время приготовления 55 minutes
Общее время 1 hour 20 minutes
Количество: 6 порций

Ингредиенты. 

Ингредиенты для «Заливной капустный пирог на кефире»:

    Тесто:

    • 1,5 стакана - мука
    • 300 мл - кефир
    • 3 шт. - яйца
    • 0,5 ч.л. - сода
    • Соль

    Начинка:

    • 0,5 небольшого кочана - капуста
    • 3 шт. - яйца
    • 1 небольшой пучок - укроп
    • Масло растительное – по вкусу
    • Соль, перец

    ****************************************************

    • Маргарин или сливочное масло — смазать форму для запекания

    Инструкции. 

    «Заливной капустный пирог на кефире» рецепт с фото:

    • Начнём с приготовления теста. Смешаем в большой миске 3 яйца, кефир, муку, соду и посолим. Всё хорошо перемешаем. (Можно готовить заменив муку манкой. В этом случае пирог получится более диетическим.)
    • Тесто должно получиться жидким. Примерно как для оладьев. (Смотри фото.) Если оно получится слишком жидким, надо добавить немного муки, если же слишком густым — немного кефира.
      Тесто для заливного пирога
    • Теперь начинка. Капусту порезать мелкой стружкой.
      Порезанная стружкой капуста
    • Обжарить её на сковороде до готовности на растительном масле. (По желанию можете ещё добавить немного моркови тёртой на крупной тёрке.)
      Жарим капусту на сковороде
    • Переложить пережаренную капусту в отдельную миску. Добавить туда 3 сырых яйца, мелко порезанный укроп, пару столовых ложек подсолнечного (кто любит может оливкового) масла, соль, перец и хорошенько перемешать. Наша начинка готова!
    • Форму для запекания смазать сливочным маслом или маргарином. (Можно готовить и на простой сковороде без ручки.)
      Смазать форму для запекания маслом
    • Выложить туда капустную начинку и всё залить сверху подготовленным заранее тестом.
    • Разогреем духовку до 180-200 градусов. Поставим туда нашу заполненную форму для запекания. Выпекать примерно 40-50 минут.
      Заливной пирог с капустой
    • Через 40-50 минут наш заливной капустный пирог на кефире готов. Подавать к столу это блюдо можно как в тёплом виде, так и в остывшем. Его вкусовые качества не теряются. Вот собственно и всё! Уверяю, что у вас получится вкусное лакомство, которое отлично подойдёт для трапезы в кругу семьи. Приятного вам аппетита!!!
      Посмотрите ещё это видео с ютуб «Рецепт заливного капустного пирога на кефире»:

    Видео

    Заключение.

    P.S.Такой же простой и вкусный заливной пирог можно испечь и с другими начинками: с рисом и отварными яйцами, мясным фаршем, курицей, рыбными консервами (например, с консервированными сардинами) и др.
    Рекомендую другие рецепты моего сайта:
    1. Салат из дайкона и моркови с майонезом и сметаной
    2. Пышные блины из кабачков на сковороде
    3. Вареники с творогом своими руками
    4. Макароны с сыром и фаршем на сковороде
    5. Как приготовить пирожки с яблоками
    6. Пирожки с мясом
    На этом, дорогие друзья, буду с вами прощаться. Желаю вам всего доброго! Не забывайте подписываться на новости моего сайта, ставить лайки за рецепты, и оставлять свои комментарии. Всех вам благ и удачи! До новых встреч! Пока-пока!
    С уважением, ваш Никита Сергеев!