Go Back Email Link
+ servings

Свинина тушеная с кабачками и томатной пастой

Привет, друзья! Сегодня я расскажу вам, как готовится свинина тушеная с кабачками или цукини. Лучше, наверное, даже готовить с цукини. Он потвёрже, а по вкусу почти ничем не отличается от кабачка. И рецепт приготовления ничем не отличается от рецепта из кабачков. У меня же в этот раз в холодильнике нашёлся кабачок, и готовить я буду из него. Готовить это блюдо можно на сковороде или в мультиварке, если она у вас есть. Я же расскажу, как готовить на сковороде.
Время подготовки 20 minutes
Время приготовления 30 minutes
Общее время 50 minutes
Количество: 4 порции

Ингредиенты. 

Ингредиенты для «Свинина тушеная с кабачками»:

  • 1 шт. - кабачок или цукини (среднего размера)Можно брать и порезанный, замороженный.
  • 0,5 кг - свинина (филе)
  • 1 шт. - лук репч. (крупный)
  • 2 зуб. - чеснок
  • 1 ст.л. - томатная паста
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Подсолнечное масло – сколько уйдёт

Инструкции. 

Рецепт приготовления «Свинина тушеная с кабачками».

  • Нарежем филе свинины на небольшие кусочки.
    Порезанная свинина
  • Почистим и порежем не очень мелко репчатый лук.
    Порезанный лук
  • Кабачок почистим и порежем средними кубиками. (Если он молодой, то чистить его от кожуры необязательно.)
    Порезанный кабачок
  • Разогреем в сковороде немного растительного масла и выложим на неё порезанное мясо. Обжариваем свинину на сильном огне несколько минут, помешивая, чтобы не пригорала.
    Жарим свинину
  • Затем добавим к обжаренному мясу лук, кабачки и немного воды. Уменьшим огонь до минимального и оставим тушиться под крышкой примерно на полчаса, до готовности мяса. Оно должно стать мягким.
    Рагу под крышкой
  • В конце, минут за 5, я солю наше блюдо, добавляю одну ложку томатной пасты, чёрный, молотый перец и приправы. Например, хмели-сунели.
    Мясное рагу с кабачком
  • И последний штрих — выдавите в сковородку с помощью пресса для чеснока 2-3 зубчика чеснока и хорошенько всё перемешайте.
    Раздавим чеснок
  • Все, наше блюдо готово! Подавать к столу можно с макаронами, рисом, гречкой, варённым или жареным картофелем. Приятного вам аппетита!
    Мясное рагу с кабачком

Рекомендую посмотреть ещё этот похожий видео рецепт «Овощное рагу из кабачков с мясом»:

    Видео

    Заключение.

    P.S. Ещё это блюдо можно готовить с грибами или с добавлением различных овощей. Например, с помидорами, баклажанами, капустой или болгарским перцем. Попробуйте поэкспериментировать с ингредиентами сами.
    Также рекомендую:
    1. Постный рассольник с перловкой и солёными огурцами
    2. Фаршированный перец в сметане
    3. Голубцы из пекинской капусты
    4. Тёплый салат с баклажанами
    5. Фаршированные шампиньоны курицей и сыром
    6. Жареные креветки с чесноком
    Надеюсь, этот рецепт вам понравился, и у вас получилось вкусное блюдо, которым вы порадовали ваших близких. Если это так, тогда ставьте за него лайки и оставляйте свои комментарии. Я же на этом буду прощаться с вами. Удачи вам! До скорых встреч! Пока-пока!
    С уважением, Никита Сергеев!