Go Back Email Link
+ servings

Как приготовить сало из свинины с чесноком в домашних условиях

Всем привет! Рад приветствовать вас у себя в гостях! Расскажу вам, дорогие читатели, как приготовить сало в домашних условиях из свинины с чесноком сухим способом. Получается просто отлично! Мне очень нравится. К тому же – очень просто. Мне подарили кусок настоящей деревенской жирной свинины около килограмма. И я решил его засолить.
Время подготовки: 30 minutes
Время приготовления: 4 days
Общее время: 4 days 25 minutes
Категория: Заготовки
Основной ингредиент: Свинина; Чеснок
Блюдо: Закуска; Сало
Количество: 6 порций

Ингредиенты.

Что берём для засолки:

  • 1 кг - свиное сало с мясной прослойкой (свежее)
  • 6 зубч. - чеснок
  • Специи, травы – которые вам нравятся
  • Соль, перец

Инструкции. 

Пошаговый фото рецепт «Как приготовить сало в домашних условиях из свинины».

  • Кусок сала
    Вот он кусок сала с мясными прослойками, который будем засаливать.
  • Разрезанное сало
    Я разрезал его на шесть кубиков.
  • Приправы для сала
    Из специй у меня нашлись хмели-сунели, смесь перцев и тмин, который я пропустил через мельницу.
  • Приправы для сала в посуде
    Приправы насыпем на дно посуды, в которую потом будем складывать сало для засолки. Посуду лучше брать стеклянную или эмалированную, чтобы не было нежелательных химических реакций.
  • Натираем сало солью
    Теперь берём в одну руку кусок сала, другой зачерпываем соль и втираем её в сало. Поступаем так с каждым куском.
  • Сало с чесноком и приправами
    Затем чистим чеснок, режем его кружочками и облепляем ими сало. Складываем все кусочки в посуду с приправами и сверху ещё присыпаем специями.
  • Сало под гнётом
    Сложенные куски прижимаем каким-нибудь гнётом. Вот как я вышел из положения: накрыл большой тарелкой сало, а сверху поставил кастрюлю с водой. Эту конструкцию оставляем на 4 дня при комнатной температуре.
  • Заворачиваем сало в тряпку
    Когда срок выйдет, каждый кусок надо завернуть в стерильную марлевую салфетку и отправить в морозилку.
  • Готовое сало
    Как только сало подморозится и затвердеет, считайте готово! Пробуйте! Пальчики оближешь! Приятного вам аппетита!

Посмотрите ещё вот это интересное видео – «Грудинка по-домашнему в луковой шелухе».

    Видео:

    Заключение.

    Также рекомендую:
    1. Свиная печень тушеная в сметане с луком
    2. Голубцы из китайской капусты
    3. Луковый суп с грибами и плавлеными сырками
    4. Гороховый суп с копчёными рёбрышками
    5. Пирожки с яблоками из готового теста
    6. Диетический салат с крабовыми палочками
    Ну вот, дорогие друзья, теперь вы знаете, как приготовить сало в домашних условиях из свинины сухим способом. Если этот рецепт вам понравился, ставьте за него лайки, делитесь им в соцсетях с друзьями, пишите комментарии и подписывайтесь на новости моего блога. Спасибо вам за внимание. Желаю вам всего хорошего! До новых встреч!
    С уважением, Никита Сергеев!