Go Back Email Link
+ servings

Пышные печеночные оладьи с луком

Добрый день мои уважаемые подписчики! Как известно, печень – еда «на любителя». Особенно неохотно её едят дети. Вместе с тем блюда из печени совершенно необходимо включать в рацион, потому что она содержит массу нужных нам витаминов и микроэлементов. В некоторых случаях её даже относят к лечебным продуктам. Печень довольно калорийный продукт, но, поскольку она способствует нормализации обмена веществ, её не исключают из диет для похудания. Во всяком случае, рекомендуется употреблять печень в пищу не чаще одного раза в неделю.
Из печени (говяжьей, свиной, куриной и пр.) можно приготовить очень много вкусных, полезных и красивых блюд. Сегодня я расскажу об одном из них, а именно расскажу вам, как приготовить пышные печеночные оладьи. Уверяю вас, эти оладушки съедят даже те, кто в принципе печень есть отказывается. Не буду больше затягивать интригу и приступлю к описанию рецепта.
Время подготовки 15 minutes
Время приготовления 15 minutes
Общее время 30 minutes
Количество: 4 порции

Ингредиенты. 

Потребуется совсем небольшой набор продуктов:

  • 0,5 кг - печень (любая)
  • 1 шт. - луковица (средняя)
  • 3 ст.л. - мука
  • 1 шт. - яйцо (куриное)
  • Масло раст. – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу

Инструкции. 

Пошаговый рецепт «Пышные печеночные оладьи».

  • Пропускаем печень вместе с репчатым луком через мясорубку (можно и в блендере).
  • Добавляем муку и яйцо, солим и перчим. Всё перемешиваем.
  • Полученную массу столовой ложкой выкладываем на горячую сковородку с маслом так же, как обычно готовим оладьи.
  • Обжариваем оладьи с каждой стороны под крышкой по 2-3 минуты. Печень, пропущенная через мясорубку, готовится очень быстро.
  • Вот и всё. Гарнир может быть практически любой. Очень хорошо подходит картофельное пюре, различные салаты и овощи в любом виде – тушёные, печёные, свежие. Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть ещё этот видео рецепт «Торт из печени».

    Видео

    Заключение.

    Также рекомендуем:
    1. Тёплый салат с огурцами на сковороде
    2. Маринованный болгарский перец в масле
    3. Запеканка из цветной капусты с фаршем и сыром
    Всё, дорогие наши читатели, прощаемся с вами! Ставьте лайки за понравившиеся рецепты и подписывайтесь на новости этого сайта. До скорых встреч!
    С уважением, Никита Сергеев!