Go Back Email Link
+ servings

Как вкусно приготовить куриные бедра с грибами и картошкой в горшочках

Добрый день дорогие мои читатели и подписчики! Как вкусно приготовить куриные бедра, спросите вы. Курица, картошка, грибы – чего же тут необычного. В том-то и секрет хорошего повара, дорогие друзья, чтобы из обычных продуктов приготовить что-то необычное и вкусное. В нашем случае особый вкус нашему блюду придадут горшочки, которые остались ещё у многих на кухне с советских времён. Уверяю вас, на сковородке блюдо, приготовленное из тех же продуктов, будет иметь совсем другой вкус. Итак, сегодня я расскажу вам, как вкусно приготовить куриные бедра с грибами и картошкой в горшочках – «жаркое в духовке».
Время подготовки 10 minutes
Время приготовления 1 hour 40 minutes
Общее время 1 hour 50 minutes
Количество: 4 Порции

Ингредиенты. 

Ингредиенты:

  • 4 шт. - куриные бёдра
  • 4 шт. - картошка (средние)
  • 6 шт. - грибы (шампиньоны крупные)
  • 150 мл - вода
  • 1 ст.л - мука (без горки)
  • Майонез – по вкусу
  • Соль+Перец или «Приправа для курицы» – по вкусу
  • Кисло-сладкий соус – по желанию

Инструкции. 

Пошаговый рецепт «Как вкусно приготовить куриные бедра».

  • Куриные бёдра хорошенько промыть водой из-под крана и сложить в глубокую миску или в большую кастрюлю.
  • Грибы помыть и порезать не очень мелко (примерно 1,5 см). Картошку почистить, порезать небольшими кубиками. (Примерно 1 см, но не больше. Иначе она не пропечётся.) Отправить всё это к бёдрам.
  • Добавить в кастрюлю с курицей, картошкой и грибами майонез, воду, муку, «приправу для курицы», соль и всё хорошенько перемешать (майонез советую не жалеть). Можете ещё добавить, если любите, «Кисло-сладкий соус». (Продаётся практически в любом супермаркете.) Он придаст неповторимый вкус нашему блюду и вообще очень подходит к любой птице.
  • Если вам позволяет время, можете дать вашему блюду немного промариноваться (это займёт минут 20-30). Если же вы торопитесь, то этап маринования можно пропустить и перейти непосредственно к приготовлению.
  • Для этого столовой ложкой разложите бёдрышки, грибы и картошку по горшочкам. С расчётом на 1 горшочек – 1 куриное бёдрышко.
  • Отправляем в разогретую до 180* духовку наши горшочки на 1 час 40 минут, накрыв их крышками. Вам может показаться, что час сорок - это слишком долго для запекания курицы. Но уверяю вас, если вы хотите, чтобы курочка с лёгкостью отделялась от косточек, а картошка пропеклась, это оптимальное время. Знаю по собственному опыту, которым и делюсь с вами, дорогие читатели!
  • Через час сорок горшочки вынимаем из духовки, даём им немного остыть и можно подавать к столу, украсив веточкой зелени. В расчёте на одну персону - 1 горшочек. Желаю вам приятного аппетита!
    Курица в горшочках

Рекомендую посмотреть это похожее видео – «Курица в горшочках. Просто и вкусно».

    Видео

    Заключение.

    Также рекомендую:
    1. Запеканка из цветной капусты с фаршем и сыром
    2. Конвертики из тонкого лаваша с сыром и зеленью
    3. Пицца из слоёного готового теста
    4. Салат из свежей капусты как в столовой
    5. Филе хека в кляре с соусом Тартар
    Дорогие друзья, сегодня я с вами прощаюсь. Благодарю за внимание! Если вам понравился рецепт не забывайте ставить лайки за него и делитесь им со своими друзьями в соцсетях.. Подписывайтесь на новости моего блога и оставляйте свои комментарии! Спасибо, что вы были с нами! До скорой встречи!
    С уважением, Никита Сергеев!