Воздушный омлет с молоком на сковороде

 

Воздушный омлет с молоком на сковороде

Доброго вам дня, дорогие читатели и подписчики моего блога! Сегодня я расскажу вам, как готовить воздушный омлет на сковороде. Чтобы скрасить наш омлет, будем готовить его с варёной колбаской. Колбасные изделия можете брать любые, какие больше вам по вкусу. В том числе можете использовать и ветчину. Но я всё же советую использовать любую вареную колбасу, типа "Докторской". Она, на мой взгляд, здесь больше всего подходит. И так начнём.
Время подготовки: 5 minutes
Время приготовления: 10 minutes
Общее время: 15 minutes
Количество: 1 порция

Ингредиенты.

Ингредиенты (нам понадобится):

  • 2 шт. - яйца
  • 50 мл - молоко
  • 50 мл - масло растит.
  • 3 кусоч. - колбаса (любая)
  • Лук зелёный - по вкусу
  • Соль, перец, специи - по вкусу

Инструкции. 

"Воздушный омлет на сковороде" - пошагово с фото

  • Ингредиенты
    Начнём с того, что приготовим все ингредиенты для нашего блюда.
  • Разбиваем яйца в большую чашку
    Берём яйца и разбиваем их в пиалу или широкую чашку (бульонницу).
  • Скорлупка от яйца
    Половинки скорлупок от яиц не спешим выбрасывать все сразу. Одну оставляем. Ей мы будем отмерять количество молока необходимое нам для приготовления. На одно яйцо берётся одна половинка скорлупки молока.
  • Взбиваем яйца с молоком венчиком
    После того как добавили молоко к разбитым яйцам в нашу чашку, солим получившуюся смесь и хорошенько взбиваем её венчиком или вилкой. Пока отставляем в сторону.
  • Режем небольшими кусочками колбасу
    Далее отрезаем 2-3 кусочка колбасы и режем их, как вам больше нравится. Можете порезать как у меня на фото.
  • Разогреваем масло на сковороде
    Разогреваем в сковороде немного растительного масла.
  • Жарим колбасу на сковороде
    Выкладываем туда колбасу. Слегка её обжариваем.
  • Заливаем смесь из яиц и молока в сковороду
    Затем заливаем её нашей взбитой яичной смесью.
  • Готовим омлет на сковороде
    Накрываем сковородку крышкой и оставляем на маленьком огне на 10 минут.
  • Ещё один момент. Через 5 минут добавляем в наше блюдо перец и специи. Если вы не очень любите приправы, то можно обойтись и без них.
  • Режем зеленый лук
    Пока наш омлет готовится, мелко порежем зеленый лук.
  • Готовый омлет с колбасой
    Через десять минут наш замечательный омлет готов! Посыпаем его луком (см.фото) и можно подавать к столу. Хорошо подойдёт к этому блюду кетчуп. Приятного вам аппетита!

P.S. Напоследок рекомендую вам посмотреть вот этот похожий видеорецепт с канала youtube:

    Видео:

    Заключение.

    Также рекомендую:
    1. Витаминный салат из сырой свеклы, моркови и яблока
    2. Нежный паштет из печени индейки
    3. Конвертики из тонкого лаваша с сыром и зеленью
    4. Сало из свинины с чесноком в домашних условиях
    5. Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке
    6. Вкуснейшая слабосоленая красная рыба
    Надеюсь этот рецепт приготовления омлета на сковороде вам понравился и не вызвал у вас каких-либо затруднений. Если это так, тогда ставьте свои лайки за него, оставляйте комментарии и подписывайтесь на получение новых рецептов.
    Я на этом с вами буду прощаться. Всего вам хорошего! До скорых встреч!
    С уважением, Никита Сергеев!
    ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ЭКО ПРОДУКТОВ "СЫРОЕДОВ.РУ

    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Блог Никиты Сергеева
    Добавить комментарий

    Рейтинг




    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: