Как приготовить горячие бутерброды с сыром

 

Как приготовить горячие бутерброды с сыром

Добрый день, уважаемые читатели!
Горячие бутерброды с сыром и помидорами, приготовленные по этому пошаговому рецепту отлично подходят для ленивого завтрака. Готовятся они очень просто и быстро, всего 10 минут, а получается очень вкусное блюдо.
Время приготовления: 10 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 2 порции

Нам понадобится:

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 1 порция содержит | Калории: 428 kcal | Углеводы: 25 г | Белки: 10 г | Жиры: 32 г | Калий: 114 мг | Сахар: 3 г | Витамин C: 2 мг | Кальций: 277 мг

Инструкции. 

Рецепт с фото.

  • Ингредиенты для горячих бутербродов
    Подготовим все необходимые продукты: 4 кусочка белого батона, сыр, сливочное масло и помидор.
  • Хлеб с маслом
    На первые 2 кусочка хлеба намажем тонкий слой сливочного масла или майонеза. Если хотите поменьше жира, можно этот шаг пропустить. (От этого сильно зависит калорийность бутербродов.)
  • Хлеб с сыром
    Отрежем 2 кусочка сыра и положим их сверху. (Какой сыр лучше? Можете брать любой полутвердый. Также можете готовить с колбасным и творожным сырами.)
  • Помидоры
    Теперь отрежем 2 тонких кружочка помидора и положим их поверх сыра. Для более пикантного вкуса можно ещё выдавить по одному маленькому зубчику чеснока на каждый бутерброд и посыпать мелко порезанной зеленью.
  • Готовим тосты с сыром
    Накроем бутерброды оставшимися 2-мя кусочками хлеба и можно приступать к самому главному шагу рецепта - обжариванию под прессом.
  • Тосты на сковороде
    Разогреем на сковороде небольшое количество растительного масла и выложим на неё наши бутерброды.
  • Прижимаем тарелкой
    Накроем их перевёрнутой, неглубокой тарелкой (см.фото).
  • Прижимаем небольшим грузом
    Придавим, каким-нибудь грузом. Например, кастрюлей, наполненной на треть водой. Обжарим тосты на умеренном огне под прессом по 1-й минуте с каждой с каждой стороны.
  • Горячие бутерброды с сыром
    Горячие бутерброды с сыром готовы! Подавать к столу их лучше всего пока они ещё не совсем остыли.

Приятного аппетита!

    Оцените пожалуйста рецепт:
    Автор рецепта: Никита Сергеев

    ВИДЕО:

    Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

    Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram
    Перейти к комментариям

    Заключение.

    P.S. Сыр ещё хорошо сочетается с ветчиной и вареной колбасой. Можете в каждый тост поверх помидоров добавить по тонкому кусочку того или другого колбасного продукта. Получится тоже очень вкусная закуска.
    Также рекомендую:
    Спасибо за внимание, подписывайтесь на мой блог, ставьте лайки и оставляйте свои отзывы в комментариях.
     

    С уважением, Никита Сергеев!

    17 октября, 2021
    Поставьте свою оценку
    ( 9 оценок, среднее 5 из 5 )
    Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
    КухняНаша.Ру
    Комментарии: 7
    1. Виктория

      Вкусно, как в ресторане :smile: :smile: :idea:

      1. Никита Сергеев (автор)

        :smile:

    2. Ирина

      Отличный завтрак! И возможны варианты! Например, вместо хлеба можно взять кусочки лаваша.
      Спасибо!

      1. Никита Сергеев (автор)

        Спасибо за комментарий, Ирина! :-)

    3. Ирина

      Класс!

    4. Ирина

      Класс! Я все время так делаю

    5. Иван

      Хороший мужской завтрак

    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Генерация пароля