Как приготовить горячие бутерброды с сыром
Добрый день, уважаемые читатели! Горячие бутерброды с сыром и помидорами, приготовленные по этому пошаговому рецепту отлично подходят для ленивого завтрака. Готовятся они очень просто и быстро, всего 10 минут, а получается очень вкусное блюдо.
Время приготовления: 10 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
Нам понадобится:
- Белый хлеб (батон) 4 кус.
- Сыр (полутвердый) 40 г
- Помидоры 1 шт.
- Сливочное масло или майонез (по желанию) 7 г
- Растительное масло 30 мл
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция содержит | Калории: 428 kcal (21%) | Углеводы: 25 г (8%) | Белки: 10 г (20%) | Жиры: 32 г (49%) | Холестерин: 32 мг (11%) | Калий: 114 мг (3%) | Сахар: 3 г (3%) | Витамин C: 2 мг (2%) | Кальций: 277 мг (28%)
Добавить свою заметку.
Зарегистрируйтесь или выполните Вход, чтобы добавить свою заметку.
Инструкции.
Рецепт с фото.
- Подготовим все необходимые продукты: 4 кусочка белого батона, сыр, сливочное масло и помидор.
- На первые 2 кусочка хлеба намажем тонкий слой сливочного масла или майонеза. Если хотите поменьше жира, можно этот шаг пропустить. (От этого сильно зависит калорийность бутербродов.)
- Отрежем 2 кусочка сыра и положим их сверху. (Какой сыр лучше? Можете брать любой полутвердый. Также можете готовить с колбасным и творожным сырами.)
- Теперь отрежем 2 тонких кружочка помидора и положим их поверх сыра. Для более пикантного вкуса можно ещё выдавить по одному маленькому зубчику чеснока на каждый бутерброд и посыпать мелко порезанной зеленью.
- Накроем бутерброды оставшимися 2-мя кусочками хлеба и можно приступать к самому главному шагу рецепта - обжариванию под прессом.
- Разогреем на сковороде небольшое количество растительного масла и выложим на неё наши бутерброды.
- Накроем их перевёрнутой, неглубокой тарелкой (см.фото).
- Придавим, каким-нибудь грузом. Например, кастрюлей, наполненной на треть водой. Обжарим тосты на умеренном огне под прессом по 1-й минуте с каждой с каждой стороны.
- Горячие бутерброды с сыром готовы! Подавать к столу их лучше всего пока они ещё не совсем остыли.
Приятного аппетита!
Фото готового блюда
Оцените, пожалуйста, этот рецепт:
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Заключение.
P.S. Сыр ещё хорошо сочетается с ветчиной и вареной колбасой. Можете в каждый тост поверх помидоров добавить по тонкому кусочку того или другого колбасного продукта. Получится тоже очень вкусная закуска. Также рекомендую:
- Рецепт рисовой каши как в детском саду
- Как сделать сладкие гренки из белого хлеба
- Мясо запеченное в рукаве целым куском
- Как приготовить печеночный паштет?
- Воздушный омлет с молоком на сковороде
- Пышные сырники из творога с манкой и изюмом
С уважением, Никита Сергеев!
17 октября, 2021
Вкусно, как в ресторане

Отличный завтрак! И возможны варианты! Например, вместо хлеба можно взять кусочки лаваша.
Спасибо!
Спасибо за комментарий, Ирина!
Класс!
Класс! Я все время так делаю
Хороший мужской завтрак