Сладкие гренки из белого хлеба с яйцом и молоком
Привет друзья! У вас остался позавчерашний хлеб? Есть невкусно, а выбросить жалко? Я подскажу вам решение этой проблемы. Будем делать из ничего вкуснятину. Я имею в виду сладкие гренки с яйцом из белого хлеба на сковороде. Это просто и, что самое главное, особенно утром, когда спешишь на работу - быстро! Лучше брать слегка чёрствый белый хлеб. Он будет хорошо пропитываться молоком и гренки получатся нежными и мягкими.
КОЛИЧЕСТВО: 3 порции
Ингредиенты.
Ингредиенты для «Гренки с яйцом из белого хлеба»:
- 1/2 батона - белый хлеб
- 2-3 шт. - яйца
- 300 мл - молоко
- 2 ст.л. - сахар (песок)
- Соль – чуть меньше половины чайной ложки
- Масло растительное – сколько уйдёт (Можно брать подсолнечное или оливковое.)
Инструкции.
Рецепт «Гренки с яйцом из белого хлеба».
- Порежем наш батон белого на куски. (около 1,5-2 см толщиной) Каждый кусочек можно разрезать ещё на две половинки. Так будет легче переворачивать их при обжарке.
- Далее в большую миску выливаем молоко и разбиваем туда яйца, Добавляем сахар и соль.
- Венчиком или вилкой всё хорошенько перемешиваем, чтобы яйца, сахарный песок и соль полностью растворились в молоке.
- Разогреваем на сильном огне сковородку с растительным маслом и убавляем огонь до среднего. Каждый кусочек хлеба окунаем в молочную пропитку и выкладываем на разогретую сковороду.
- Жарим с одной стороны до появления золотистой, румяной корочки. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны.
- Сладкие гренки готовы. Они вкусные пока тёплые, так, что подавать их лучше прямо с пылу с жару. Для красоты готовые гренки можно посыпать сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!
Рекомендую посмотреть ещё вот это видео:
Видео
Заключение.
Также рекомендую:
- Как приготовить ленивые вареники с творогом?
- Как приготовить блины из кабачков?
- Диетический салат с крабовыми палочками
- Самая вкусная жареная картошка с луком
- Пирожки с мясом из готового, слоеного теста