Вступление.
Добрый день, друзья! Сегодня хочу вам рассказать как приготовить сладкие гренки с яйцом из белого хлеба на сковородке. Это яство готовится очень просто и быстро. Для гренок можно использовать уже нарезанный изготовителем хлеб. Лучше брать слегка почерствевший батон. Его будет легче резать и жарить. И так приступим.
Нам понадобится:
- Белый хлеб – половина батона
- Яйца – 2-3 штуки
- Молоко – 300 мл.
- Сахар, песок – 1-1,5 ст.ложек
- Соль – чуть меньше половины чайной ложки
- Масло растительное – сколько уйдет (Можно брать подсолнечное или оливковое.)
Рецепт.
- Начнем с того, что порежем наш батон белого на куски. (около 1,5-2 см) Каждый кусочек можно порезать ещё на две половинки. Так будет легче обжаривать и переворачивать их.
- Далее в большую миску вылить молоко и разбить туда аккуратно яйца, чтобы частички скорлупы не попали в миску. Добавим сахар и соль.
- Венчиком или вилкой всё хорошенько перемешать, чтобы яйца, сахарный песок и соль растворились полностью в молоке.
- Разогреем на сильном огне сковородку с растительным маслом и убавим огонь до среднего.
- Каждый кусочек хлеба окунуть в нашу пропитку и выложить на разогретую сковороду.
Если вы готовите из батона, который уже полежал у вас несколько дней, то каждый хлебец, чтобы он лучше пропитался нашей молочной смесью, надо ещё несколько раз прижать его вилкой с каждой стороны. Так наше блюдо получится мягким, прожаренным внутри и с красивой, хрустящей корочкой снаружи.
- Жарить с одной стороны до появления золотистой корочки, затем перевернуть и жарить с другой стороны.
- Для красивого вида готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой. Наше кушанье вкусное пока тёплое, так, что подавать его лучше прямо с пылу с жару.
- Надеюсь гренки с яйцом из белого хлеба на сковороде у вас получились очень вкусные. Приятного аппетита!
Заключение.
Не забывайте ставить лайки, подписываться на мой блог и оставлять свои комментарии. Всего вам хорошего! Удачи вам!
В завершение советую посмотреть ещё вот это видео: