Как приготовить ленивые вареники с творогом?

 

Как приготовить ленивые вареники с творогом?

Доброго всем дня! Как готовить «НЕленивые» вареники, мы уже рассказывали. А сегодня я покажу вам рецепт, как готовить ЛЕНИВЫЕ вареники с творогом в домашних условиях. Готовить их намного проще и быстрее, а на вкус оказалось практически, то же самое! Попробуйте и вы!
Время подготовки 15 minutes
Время приготовления 15 minutes
Общее время 30 minutes
КОЛИЧЕСТВО: 5 порций
КАТЕГОРИЯ: Завтрак; Ланч
КУХНЯ: Русская и Советская кухня

Ингредиенты.

Для ленивых вареников понадобилось совсем немного продуктов:

  • Пачка творога (любого) – 180-200 г
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л. с горкой. И ещё немного для посыпки разделочной доски, теста и рук.
  • Соль – щепотка

Инструкции. 

Пошаговый рецепт с фото.

  • И так начнём. Сначала подготовим все необходимые ингредиенты.
    Ингредиенты для вареников
  • В миске перетираем творог с яйцом и сахаром. Две столовые ложки сахара в принципе будет достаточно. Но если вы любите послаще, кладите три ложки, но не больше.
    Смешиваем в миске творог, сахар и яйца
  • В полученную массу добавляем муку и тщательно перемешиваем. В результате должно получиться очень нежное и довольно липкое тесто.
    Добавляем муку в тесто
  • Рукой в муке выкладываем тесто на посыпанный мукой стол и формируем из него колбаску. Если тесто липнет, припудрите его ещё немного мукой.
    Колбаску можно слегка прижать, чтобы она стала более плоской, но это не обязательно.
    Тесто для вареников
  • Режем колбаску поперек на небольшие кусочки и складываем их на посыпанную мукой доску или тарелку, как на фото.
    В принципе, если вы не собираетесь сразу варить и есть вареники, то их можно убрать вместе с доской в морозилку и варить понемногу по утрам, когда готовить что-то особенное некогда.
    Разрезаем тесто
  • Сама варка займет у вас минут 5-7. Вареники варятся 3-4 минуты после закипания. Не кладите в кастрюлю сразу много, им должно быть просторно, потому что вареники очень нежные и в тесноте ломают друг друга во время кипения. И ещё - воду для вареников надо чуть-чуть подсолить и немного подсластить.
    Варим вареники в кастрюле
  • Когда вареники сварятся, вынимайте их шумовкой и подавайте со сметаной, сливочным маслом, сгущенкой, мёдом и всем, на что хватит вашей фантазии. Приятного вам аппетита!
    Ленивые вареники с маслом
  • Так же рекомендую посмотреть это видео – «Омлет как в детском саду, запечённый в духовке»:

Видео

Заключение.

Вот ещё парочка занятных рецептов – это
  1. «Яблочный пирог с манкой и без яиц» 
  2. «Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке»
Всё, дорогие друзья, я с вами прощаюсь! Желаю вам удачи! До скорых встреч у меня на блоге!
С уважением, Никита Сергеев!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Рейтинг




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: