Как готовить вареники с творогом в домашних условиях

 

Как готовить вареники с творогом в домашних условиях

Доброго вам дня, уважаемые читатели! Сегодня мы поделимся с вами, как можно разнообразить ваше меню для завтрака. Кроме традиционных бутербродов и каш существует великое множество других вариантов. Вот один из них – это вареники. Они могут быть с самой разнообразной начинкой. Сегодня я покажу вам простой рецепт, как готовить вареники с творогом в домашних условиях.
Время подготовки 50 minutes
Время приготовления 20 minutes
Общее время 1 hour 10 minutes
Количество: 3 порции

Ингредиенты. 

Что нам понадобится?

    Ингредиенты для теста:

    • 250 г - мука (может, чуть больше)
    • 1 шт. - яйца
    • ½ стакана - молоко
    • 1 ст.л. - сахар
    • 1 щепотка - соль

    Ингредиенты для начинки:

    • 250 г - творог
    • 1 шт. - яйца
    • 4 ст.л. - сахар (Я люблю послаще,)
    • 1 пакетик - Ваниль или Ванильный сахар
    • 1 щепотка - соль

    Инструкции. 

    Пошаговый фото рецепт "Как готовить вареники с творогом своими руками".

    • Начинаем с начинки. Смешаем в миске все ингредиенты для неё: творог, яйцо, сахар, ваниль и соль.
      Ингредиенты для начинки для вареников
    • Тщательно всё перемешаем. Полученную массу поставим пока в холодильник.
      Творожная начинка для вареников
    • Переходим к тесту. В другой миске смешиваем все ингредиенты для него: муку, яйцо, молоко, сахар и соль.
      Ингредиенты для теста для вареников
    • Муку лучше добавлять постепенно. Тесто не должно прилипать к рукам. Если прилипает, добавляем ещё понемногу муку. Вмешиваем её до тех пор, пока не получится нежное, мягкое, не липкое тесто. Поставим его тоже в холодильник минут на 30.
      Тесто для вареников
    • Спустя полчаса начинаем лепить наши вареники. Это самая виртуозная часть процесса. Достаем тесто и начинку из холодильника.
      Тесто и начинка для вареников
    • От теста отделяем небольшие кусочки, раскатываем из них блинчики диаметром примерно 6-7 см и толщиной 2-3 мм.
      Раскатываем тесто для вареников
    • На эти блинчики выкладываем чайной ложкой творожную массу.
      Начинка для вареников
    • Соединяем края примерно так, как лепим пирожки и выкладываем их на доску, посыпанную мукой.
      Готовим вареники
    • Когда вы слепите все вареники, можете приступать к варке.
      Лепим вареники с творогом
    • И так, варка. Вскипятите в кастрюле воду, убавьте огонь до среднего и опускайте в воду вареники по одному. Они должны закипеть и вариться минут 7-8.
      Варим вареники с творогом
    • Когда наши вареники сварятся, доставайте их шумовкой и выкладывайте на тарелку. Дальше включайте свою фантазию. Это блюдо можно подавать со сливочным маслом, с мёдом, с вареньем или со сметаной, как у меня на фото. Приятного вам аппетита!
      Готовые вареники

    А так же рекомендую посмотреть ещё вот это видео с youtube.ru – «Как приготовить сырковую массу с изюмом»:

      Видео

      Заключение.

      Ну вот, теперь вы знаете, как готовить вареники с творогом в домашних условиях. Предлагаю вам ещё несколько интересных рецептов:
      1. Диетический салат с крабовыми палочками
      2. Как испечь вкусные блины на воде
      3. Щи из свежей капусты и говядины
      4. Суп харчо с мясом говядины
      Всё, дорогие друзья, на этом я прощаюсь с вами. Не забывайте ставить лайки за понравившиеся рецепты, оставлять комментарии и подписывайтесь на новости моего блога. Будет ещё много интересного! До новых встреч! Всех вам благ! Пока!
      С уважением, Никита Сергеев!

      Рейтинг
      ( Пока оценок нет )
      Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
      Добавить комментарий

      Рейтинг




      ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: