Сладкие гренки из белого хлеба с яйцом и молоком

 

Сладкие гренки из белого хлеба с яйцом и молоком

Привет друзья! У вас остался старый хлеб? Есть невкусно, а выбросить жалко? Я подскажу вам решение этой проблемы. Будем делать из ничего вкуснятину. А готовить мы будем сладкие гренки из из белого хлеба с молоком и яйцом на сковороде. Это просто и, что самое главное, особенно утром, когда спешишь на работу - быстро! Лучше брать слегка чёрствый белый хлеб. Он будет хорошо пропитываться молоком и гренки получатся нежными и мягкими.
Время приготовления: 25 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 3 порции

Нам понадобится:

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 670 kcal (34%) | Углеводы: 69 г (23%) | Белки: 20 г (40%) | Жиры: 35 г (54%) | Холестерин: 196 мг (65%) | Сахар: 19 г (21%)

Добавить свою заметку.

Зарегистрируйтесь или выполните Вход, чтобы добавить свою заметку.

Инструкции. 

«Сладкие гренки из белого хлеба с молоком и яйцом на сковороде» пошагово с фото.

  • Режем хлеб для гренок
    Порежем батон белого на куски. (около 1,5-2 см толщиной) Каждый кусочек можно разрезать ещё на две половинки.(см.фото) Так будет легче переворачивать их при обжарке.
  • Смешать молоко и яйца
    Далее в большую миску выливаем молоко и разбиваем туда яйца, Добавляем сахар и соль.
  • Взбиваем молоко и яйца
    Венчиком или вилкой всё хорошенько перемешиваем, чтобы яйца, сахарный песок и соль полностью растворились в молоке.
  • Окунаем хлеб в молочную смесь
    Разогреваем на сильном огне сковородку с растительным маслом и убавляем огонь до среднего. Каждый кусочек хлеба окунаем в молочную пропитку и выкладываем на разогретую сковороду.
  • Жарим гренки с обеих сторон
    Жарим с одной стороны до появления золотистой, румяной корочки. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны.
  • Готовые сладкие гренки
    Сладкие гренки из белого хлеба с молоком и яйцом на сковороде в домашних условиях готовы. Они вкусные пока тёплые, так, что подавать их лучше прямо с пылу с жару. Для красоты готовые гренки можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного вам аппетита!

    Оцените, пожалуйста, этот рецепт:

    Автор рецепта: Никита Сергеев

    ВИДЕО:

    Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

    Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram
    Перейти к комментариям

    Заключение.

    Также рекомендую:
    Всё, дорогие читатели, сегодня я с вами прощаюсь. Если рецепт "сладкие гренки из белого батона на сковороде" вам понравился, не забывайте ставить лайки и оставлять свои комментарии. Всего вам хорошего! 
     

    С уважением, Никита Сергеев!

    22 марта, 2021
    Поставьте свою оценку
    ( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
    Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
    Блог Никиты Сергеева
    Комментарии: 5
    1. Ирина

      Очень мило!

      1. Никита Сергеев (автор)

        :smile:

    2. Ирина

      Вкусно

      1. Никита Сергеев (автор)

        :smile:

    3. Оля

      Здорово! А то хлеб жалко выбрасывать…

    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Генерация пароля