Сырники из творожной массы с курагой

 

Сырники из творожной массы с курагой

Привет, друзья!
У меня в холодильнике как-то залежалась пачка творожной массы с курагой. Просто так её есть было неинтересно. И я стал думать, что же можно из неё приготовить. И вот, что я решил - попробовать приготовить из неё сырники. Надо сказать, что сырники из творожной массы с курагой получились очень нежными и вкусными, с хрустящей корочкой. А главное, на готовку ушло всего 20 минут. С одной пачки массы у меня вышло 5 полноценных сырников, то есть примерно 2 порции.
Время приготовления: 20 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 5 сырников

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 1 сырник содержит | Калории: 211 kcal (11%) | Углеводы: 15 г (5%) | Белки: 4 г (8%) | Жиры: 15 г (23%) | Холестерин: 37 мг (12%) | Калий: 46 мг (1%) | Сахар: 1 г (1%) | Витамин C: 1 мг (1%) | Кальций: 10 мг (1%)

Добавить свою заметку.

Зарегистрируйтесь или выполните Вход, чтобы добавить свою заметку.

Инструкции. 

  • Ингредиенты для сырников
    Нам понадобится очень простой набор ингредиентов.
  • Тесто для сырников
    В миску выложить творожную массу с курагой и размять её вилкой. Добавить 1 яйцо, 2 ст.л. манки и 1 щепотку соли. Всё перемешать. Если тесто получится слишком жидким, добавьте в него ещё немного манки или муки.
  • Добавляем ванилин
    Чтобы сырники стали ещё вкуснее добавляем в тесто ванилин или ванильный сахар (1 пакетик - 1,5 г).
  • Сырники в муке
    Затем чайной ложкой берём из миски творожное тесто с горкой, обсыпаем его мукой, скатываем небольшой шарик и придаём ему форму сырника.
  • Жарим сырники
    Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем сырники на среднем огне с обеих сторон до появления красивой, румяной корочки. Поступаем так со всем оставшимся тестом.
  • Сырники с курагой
    Сырники из творожной массы с курагой готовы! Подавать их лучше в тёплом виде со сметаной или сгущёнкой. Приятного аппетита!

Оцените, пожалуйста, этот рецепт:

Автор рецепта: Никита Сергеев

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram
Перейти к комментариям

С уважением, Никита Сергеев!

5 мая, 2022
Поставьте свою оценку
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Блог Никиты Сергеева
Комментарии: 3
  1. оля

    А массу с изюмом можно взять?

    1. Никита Сергеев (автор)

      Конечно можно. Кому как нравится!)

  2. Иван

    Нормально. Все то же самое, только без сахара

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля