Сладкие гренки из белого хлеба с яйцом и молоком

 

Сладкие гренки из белого хлеба с яйцом и молоком

Привет друзья! У вас остался старый хлеб? Есть его невкусно, а выбросить жалко? Я подскажу вам решение этой проблемы. Будем делать из ничего вкуснятину. А готовить мы будем сладкие гренки из белого хлеба с молоком и яйцом на сковороде. Эта закуска готовится просто и, что самое главное - быстро, особенно утром, когда спешишь на работу.
Время приготовления: 25 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 3 порции

Нам понадобится:

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 670 kcal | Углеводы: 69 г | Белки: 20 г | Жиры: 35 г | Сахар: 19 г

Инструкции. 

«Сладкие гренки из белого хлеба с молоком и яйцом» пошагово с фото

    • Режем хлеб для гренок
      Порежем батон белого на куски (около 1,5-2 см толщиной). Каждый кусочек можно разрезать ещё на две половинки (см.фото). Так будет легче переворачивать их при обжарке.
    • Смешать молоко и яйца
      Далее в большую миску выливаем молоко и разбиваем туда яйца, Добавляем сахар и соль.
    • Взбиваем молоко и яйца
      Венчиком или вилкой всё хорошенько перемешиваем, чтобы яйца, сахарный песок и соль полностью растворились в молоке.
    • Окунаем хлеб в молочную смесь
      Разогреваем на сильном огне сковородку с растительным маслом и убавляем огонь до среднего. Каждый кусочек хлеба окунаем в молочную пропитку и выкладываем на разогретую сковороду.
    • Жарим гренки с обеих сторон
      Жарим с одной стороны до появления золотистой, румяной корочки. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны.
    • Сладкие гренки из белого хлеба
      Сладкие гренки из белого хлеба с молоком и яйцом готовы. Они вкусные пока тёплые. Так что подавать их лучше прямо с пылу с жару. Для красоты готовые гренки можно посыпать сахарной пудрой.

    Приятного вам аппетита!

      Оцените пожалуйста рецепт:
      Автор рецепта: Никита Сергеев

      ВИДЕО:

      Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

      Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram
      Перейти к комментариям

      Заключение.

      Также рекомендую:
      Всё, дорогие читатели, сегодня я с вами прощаюсь. Если рецепт "сладкие гренки из белого батона на сковороде" вам понравился, не забывайте ставить лайки и оставлять свои комментарии. Всего вам хорошего! 
       

      С уважением, Никита Сергеев!

      22 марта, 2021
      Поставьте свою оценку
      ( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
      Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
      КухняНаша.Ру
      Комментарии: 5
      1. Ирина

        Очень мило!

        1. Никита Сергеев (автор)

          :smile:

      2. Ирина

        Вкусно

        1. Никита Сергеев (автор)

          :smile:

      3. Оля

        Здорово! А то хлеб жалко выбрасывать…

      Добавить комментарий

      ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

      Авторизация
      *
      *
      Регистрация
      *
      *
      *
      Генерация пароля