Воздушный омлет с молоком на сковороде

Воздушный омлет с молоком на сковороде

Доброго вам дня, дорогие читатели и подписчики моего блога!
Сегодня я расскажу вам, как готовить воздушный омлет на сковороде. Чтобы скрасить наш омлет, будем готовить его с варёной колбаской. Вареные колбасные изделия можете брать любые, какие больше вам по вкусу. В том числе можете использовать и сосиски, и ветчину. Но я всё же советую использовать вареную колбасу, типа "Докторской". Она, на мой взгляд, здесь больше всего подходит.
Перейти к видео
Время приготовления: 15 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 2 порции

Ингредиенты (нам понадобится):

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 209 kcal | Углеводы: 2 г | Белки: 7 г | Жиры: 19 г | Калий: 136 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 2 мг | Кальций: 54 мг

Инструкции. 

"Воздушный омлет на сковороде" - пошагово с фото

  • Ингредиенты
    Начнём с того, что приготовим все необходимые ингредиенты для нашего блюда.
  • Разбиваем яйца в большую чашку
    Берём яйца и разбиваем их в пиалу или широкую чашку (бульонницу).
  • Скорлупка от яйца
    Половинки скорлупок от яиц не спешим выбрасывать все сразу, одну оставляем. Ей мы будем отмерять количество молока необходимое нам для приготовления. На одно яйцо берётся одна половинка скорлупки молока.
  • Взбиваем яйца с молоком венчиком
    После того как добавили молоко к разбитым яйцам в нашу чашку, солим получившуюся смесь, добавляем чёрный перец и специи и хорошенько взбиваем венчиком или вилкой. Пока отставляем в сторону. Если вы не очень любите приправы, то можно обойтись и без них, используя только перец и соль.
  • Режем небольшими кусочками колбасу
    Далее отрезаем 2-3 кусочка колбасы и режем их, как вам больше нравится. Можете порезать как у меня.
  • Разогреваем масло на сковороде
    Разогреваем в сковороде немного растительного (подсолнечного или оливкового) масла.
  • Жарим колбасу на сковороде
    Выкладываем туда колбасу. Слегка её обжариваем.
  • Заливаем смесь из яиц и молока в сковороду
    Затем заливаем её нашей взбитой яичной смесью.
  • Готовим омлет на сковороде
    Накрываем сковородку крышкой и оставляем на маленьком огне на 10 минут.
  • Режем зеленый лук
    Пока наш омлет готовится, мелко порежем зеленый лук.
  • Готовый омлет с колбасой
    Через десять минут наш замечательный омлет готов! Посыпаем его зелёным луком и можно подавать к столу. Также можно слегка присыпать кунжутом. Хорошо подойдёт к такому омлету кетчуп вида "Лечо". Приятного вам аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
Автор рецепта: Никита Сергеев

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram Яндекс-Дзен
Перейти к комментариям

Заключение.

Также рекомендую:
 
Надеюсь этот рецепт омлета на сковороде вам понравился. Если это так, тогда ставьте лайки за него, оставляйте комментарии и подписывайтесь на получение новых рецептов. Я на этом с вами буду прощаться. Всего вам хорошего! До скорых встреч!

С уважением, Никита Сергеев!

31 мая, 2021

Воздушный омлет на сковороде

Поставьте свою оценку
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Кухнянаша.Ру
Комментарии: 3
  1. ирина

    Прекрасно!

  2. Ирина

    Очень нежно получпется

  3. оля

    Хороший рецепт

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля